コメント

ママリん
頼れる人いないしこれまでも頼ったことなくここまできてます。
正直旦那の職場がどの程度融通が効くかによって全然違うかなと思います!
今回は最初で最後産後2ヶ月産休を取ってくれることになっているのでだいぶ楽かな〜と思ってます!
金銭面も私がフルで働いて700万くらい行くかな程度ですが、金銭面でカツカツってことはないです。
めちゃ余裕ってこともないですが…😅
大変なことも多いですが人数が増えて楽しさの方が何倍も多いです🥳
上の子達も体調面とか今日はパパが夜勤でいないから協力の日だよ!!と言うとめちゃくちゃ協力的に動いてくれるので助かってます!
アパレル勤務ママ
旦那さんは職人なので融通はあまりきかないですね、、育休もとれません💦
そのかわりわたしは今の仕事であれば融通もきくし育休もとれます。
大学とかどうしよう〜、、って不安になりませんか?
ママリん
うちがもし旦那がいないワンオペだとしたら3人目はなかったと思います…。
大学に関しては夫婦で専門系の高校だったので就職先も苦労せず大手系列に決まっているので、どうしても行きたい、何かを学びたい目的がある以外は特に考えてないです。
が、もともとそれなりに貯蓄はあるのとこれからについても全く考えていないわけではないです😊