妊娠・出産 働き方迷っています。この状況なら皆さんどうしますか?1歳児一人、世帯… 働き方迷っています。この状況なら皆さんどうしますか? 1歳児一人、世帯年収600万、貯金1500万、個人貯金150万、平日は夫残業で家事育児ワンオペ、二人目希望 ①扶養内パート103万 9-15 週3 短時間保育8:30-16:30 ②9-16時 週5 170万 標準保育7-18 ③9-17時 週5 210万 標準保育7-18 最終更新:1時間前 お気に入り 1 貯金 1歳児 保育 家事 育児 夫 パート 二人目 年収 扶養 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 同じような経済状況です! 今は産休中ですか、今まではだいたい9時15時の5.5時間、週4で働いてましたが 2人目産んだら、9時16時 週4にする予定です。どちらにしても不要ないです。 3時間前 ママリ 扶養内の働き方なのですね!私も心身ともに余裕あるのは扶養内だなと思っています。妊娠もしたらフルもきついですもんね。。 あと扶養内パートで産休育休もらえるのですか?差し支えなければどんなお仕事なのでしょうか? 扶養内で産育休取れるのは理想です。 2時間前 はじめてのママリ🔰 週20時間以上働くと、絶対雇用保険に入らないといけないので、雇用保険に入って1年間払えていれば手当も出ますよ。 私は1年くらいで産休に入ることになったのですが、2ヶ月つわりで休んだので、ギリギリ手当出るかどうかなんですが💦 2時間前 ママリ そうなのですね、パートとかだと妊娠が分かると辞めさせられるのかな?と思っていたので、雇用保険に加入かつ会社がOKすればパートでも産育休取れるということですね。手当でるといいですね! 2時間前 はじめてのママリ🔰 基本的には妊娠で辞めさせられたら違法です! 遠回しに退職を言わせるのかもしれないですが💦 私も働き出したときはすでに2人目考えていて、会社からも面接できかれたので、素直に考えているけど、ギリギリまで働いて、産休、育休もらえれば続けたいです。と答えました。 手当てありきなら週20時間以上、かつ1年間働いてから休みに入る計算がいいと思います。手当なしなら関係ないですが… 2時間前 ママリ 退職を促す形なのですね、、 面接時にそういうやり取りがあったのですね!雇用先に予め了解を得てると安心ですね!手当の件も詳しくありがとうございます😊✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
扶養内の働き方なのですね!私も心身ともに余裕あるのは扶養内だなと思っています。妊娠もしたらフルもきついですもんね。。
あと扶養内パートで産休育休もらえるのですか?差し支えなければどんなお仕事なのでしょうか?
扶養内で産育休取れるのは理想です。
はじめてのママリ🔰
週20時間以上働くと、絶対雇用保険に入らないといけないので、雇用保険に入って1年間払えていれば手当も出ますよ。
私は1年くらいで産休に入ることになったのですが、2ヶ月つわりで休んだので、ギリギリ手当出るかどうかなんですが💦
ママリ
そうなのですね、パートとかだと妊娠が分かると辞めさせられるのかな?と思っていたので、雇用保険に加入かつ会社がOKすればパートでも産育休取れるということですね。手当でるといいですね!
はじめてのママリ🔰
基本的には妊娠で辞めさせられたら違法です!
遠回しに退職を言わせるのかもしれないですが💦
私も働き出したときはすでに2人目考えていて、会社からも面接できかれたので、素直に考えているけど、ギリギリまで働いて、産休、育休もらえれば続けたいです。と答えました。
手当てありきなら週20時間以上、かつ1年間働いてから休みに入る計算がいいと思います。手当なしなら関係ないですが…
ママリ
退職を促す形なのですね、、
面接時にそういうやり取りがあったのですね!雇用先に予め了解を得てると安心ですね!手当の件も詳しくありがとうございます😊✨