コメント
らーめん
産後1ヶ月ほどで元の体重+1kgまで戻りました!
完母や混合の方なら離乳食増えたり母乳量減ってミルク多くなったりで授乳減ってくるとやはり落ちにくくなるんじゃないかなあと思います!
らーめん
産後1ヶ月ほどで元の体重+1kgまで戻りました!
完母や混合の方なら離乳食増えたり母乳量減ってミルク多くなったりで授乳減ってくるとやはり落ちにくくなるんじゃないかなあと思います!
「完母」に関する質問
断乳ってどうやればいいですか?💦 生後9ヶ月の子がいます。 今までほぼ完母だったのをミルクも増やしてきたら、 さっき母乳をあげようとしたら、プイと拒否されました💦 既に4時間空いていてパンパンです。 これから…
1人目は完母だったけど、2人目は完ミにした方いらっしゃいますか? 完ミにすることにした理由を教えてほしいです。 母乳は出ていますが、土日など上の子が保育園が休みの時上の子と遊んでいる際に授乳の時間になると「お…
産後1ヶ月大人しく過ごすってどこまででしょうか? 難しくないですか? 実家に帰省しているので、ご飯洗濯掃除は不要ですが、 赤ちゃんのお世話でもあやすのに動き回るし完母の為頻回授乳でねれないし、🐶のケアもあるし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らーめん
今はもう出産前と同じ体重まで戻ったので-7kgです!
完母でしたが半年ほどで生理再開し母乳量減ったので混合にしてだんだん完ミにしました🍼
ママリ
コメントありがとうございます!いま生後11ヶ月のようですが今は出産後から合計どのぐらい減りましたか?
ちなみに完母、混合どっちでしまか?