旦那の収入が少なく、将来も改善が見込めない中で、イライラしない考え方や方法を知りたいです。夫とのコミュニケーションが難しく、自己嫌悪を感じています。皆さんの意見を教えてください。
旦那さんの稼ぎが少なく今後も上がる見込みがない状況で、旦那さんにイライラしない方いますか?
どういうところがイライラしないかや、考え方を教えてください🙏
夫は40代、年収300万円程です。今後もこのままです。
私も同じくらい稼いでいますが、帰りも遅いし仕事も大変です。
もっと子どもとの時間を過ごしたいのにそれができず、生活のために働かなければならない。
夫に転職など仕事のことを何度相談しても、「それは諦めて」「僕じゃない他の人と結婚して」と言われ、ずっと平行線です。
確かに夫は精神的にも弱いところがありますが、こんなに弱いとは思いませんでした…。
頼りたいのに頼れず、イライラしてしまいます。
自分でもこのままイライラしていても子どもにとっても良くないと思うので、考えを切りかえたいです。
私も自分のことを心が狭いな、キャパが狭いなと感じて自己嫌悪になります。
皆さんの考え肩や意見、感想など、あればぜひ教えてください😭🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは自分ははたらいて稼げる前提ですか?

いち
共働きで600ってことですよね??
それならお金がある方ではないんですかね???
人は変わらないので、
こちら側が変わるしかないのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです、共働きで600です。
いえいえ、都市部なのでお金はない方です😥
私はパート、夫はフリーランスで、国保で年金も退職金もないですし、老後とても不安です。
こちらが変わらないととは思うんですが、お給料の面だけどうしても求めてしまいます…😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いえいえ、自分が稼ごうが関係なくイライラしてしまうので…前提ではありません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしもたまにイライラはしますが
自分が選んだ人だしなーとおもうとれいせいになります
はじめてのママリ🔰
自分が選んだ人…確かにそうですね😭
稼ぎ以外では、本当に魅力的な人なんです。誠実で努力家で、すべきことはきちんとしていて…
でも、稼ぎの部分だけどうしても受け入れられなくて💦
自分で選んだ人、と冷静になれるよう意識したいと思います 😭
はじめてのママリ🔰
完璧な人なんて自分含めいないですもんね
はじめてのママリ🔰
自分は確かに完璧ではないですね😥
自分を棚に上げて相手に理想を求めてしまっていますよね…🤔