※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。私が土日予定入れまくってることに関して…

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
私が土日予定入れまくってることに関して旦那は文句を言ってきます。
平日は遠出もできないし赤ちゃんがいるので、基本家に引き篭もっています。なので土日は毎週なんかしら予定を入れて旦那に赤ちゃんを預けてました。エステ、ネイル、美容院、友達との予定を昼から晩まで。
面倒見る時間が長いと旦那は不満を言ってきたり、キレてきます。俺が平日仕事してるのになぜ土日に赤ちゃんの面倒をみないといけないんだと。
友達と遊ぶのにもお昼から夕方までか、夕方から夜23じぐらいまでと時間指定もしてきます。
一日中面倒をみてくれないんです。
こんな旦那不満しかないです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが正しいかと😅
保育園に入れてからそうゆうのしたらどうですか。

はじめてのママリ🔰

旦那さんもリフレッシュする時間はあるのでしょうか?

ママリ

旦那さんは平日職場に缶詰状態、土日は息抜きする間もなく子どもの面倒を見る。
不満が出るのは旦那さんの方だと思います、、

きなこ

釣りですかね…?
たまの土日ならともかく基本的に土日はご主人に預けて遊びまくってるって事ですもんね…逆に平日必死に稼いで来てくれるご主人はいつ休んでらっしゃるの💦

ままり

んーーー旦那さんの気持ち分かります。
私専業主婦ですが予定入れまくるとかできないです。
私も産後から髪染めたりネイル行ったり、友達と遊んだりしてますが子ども連れて行ける場所探したり、旦那じゃなくて実母に頼ったりしてます。

はじめてのママリ🔰

平日子ども連れて支援センター行ってみたらどうですか?
土日一緒にお出かけするならまだしもネイル、美容院、遊び、、
全部自分の予定ですよね
逆に旦那さんに感謝した方が良いと思いますよ🥹

ママリ

毎週予定入れてたら文句言われると思いますよ。
自分の事しか考えてないし、旦那さんは平日遊んでるわけではないので。
旦那さんも息抜きしたいと思うので。

2人の子供なので旦那さんも見て当たり前ですが、毎週土日両方じゃなく
お互いどちらかとかにしたらいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

一日中面倒見てくれるっていう旦那様がいたので、うちの旦那が心狭いのかと思っちゃいました、、

はじめてのママリ🔰

心狭いじゃなくてまず感謝しましょう、、🥲

ぷにっこ

私もまさに6ヶ月の子(+5歳)を育ててますが、私の美容院(2-3時間、2ヶ月に1度)と病院の時以外、週末は基本2人で面倒見てます。

月1度くらいは1人でランチしたいなーと思ったりしますが、週末両方、しかも何時間も子供を預けて遊ぼうと思ったことないですね。
皆さんが仰るように、夫にも休んでほしいですし。

一日中面倒見てくれる旦那さんの話は、旦那さんが育休取ってるか、土日のどちらかか、とにかく子供が好きで何時間一緒にいても苦にならないかだと思いますよ。

ママリ

あの〜、私の勘違いだったらすみませんが、
以前も同じような内容を投稿して、みなさんから袋叩きにされてませんでしたか?😂
その際にご自身の考え方や、ご主人への態度を改めてくれると思っていました。
が、全然変わってないのですね😂
それに驚いています。

ご主人が正しいので、お子さんの為にも早く考えを改めるべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋叩きって。。
    なんか失礼です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママリにこのように投稿するってことは、第三者からの意見やアドバイスを求めているんですよね?
    それなのに聞く耳持たない、反省しない、考えを改めないのはなぜですか?
    以前も沢山の方から「あなたが間違っている。ご主人が可哀想だ」と言われてたのに、あなた今回また同じことを言っていて、そしてまた同じようにみなさんから指摘されてますよね?

以前、私もあなたに考えを改めてほしくて長文で打開策をコメントしましたが、意味なかったようですね😔
    今回も無意味になってしまうと思いますが、それでもあなたに根本から変わってほしいのでコメントしています。
    ご主人は変わる必要ありません。十分素晴らしいので。
    変わるのはあなたです。あなたが変われないのなら今後やっていけないんじゃないでしょうか?

袋叩きという表現は適切でなかったかもしれません。それはすみません。

• 25秒前
まー

旦那さんかわいそうって思いました😅
リフレッシュの時間はもちろん大事ですけど、毎週土日に昼から夜までって…😇
そりゃ旦那さんも腹立ちますよね普通。笑

旦那さんいつリフレッシュされてるんです?夕方から23時までとかだけでも十分心広いなーって思いますけど。

いくら何でもやりすぎだなーって思いますよ。
私が旦那さん側の立場ならずっとそんなんなら離婚考えるくらいなしかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日どっちもはダメだと言われたので、土曜日だけとかになりました😅

時間も6時間ぐらいまでとか指定してきてうざいです。

• 35分前
  • まー

まー

どっちかだけでも毎週息抜きの時間くれるなんて素敵な旦那さんだと思いますよ。
    それなのに感謝どころかうざいって…呆れますね😇

• 31分前