コメント

はじめてのママリ🔰
園によるとは思いますが、お母さんが在宅で9時からとわかってるなら7時半に預けることはできないと思います😥
上の子が通っている園はお迎えに関しては毎日連絡帳に記入する欄があります

3児mama
保育時間内であればいいと思います。
どちらが…というのは特に伝えていません🙋🏻♀️基本的に私で、年に1〜2回お迎えが夫という時は伝えていました。

まろん
面談で送迎時間や基本的に誰が送迎するかなど話されてませんか?
うちの地域では調査票に送迎時間と送迎者の記入欄があり、面談後先生がそこに記入しています。
ママさんが在宅ワークで9:00からの場合は7:30預けはおそらくNGかと…

ママリ
いや、おそらくダメだと思います。
その場合はママ送り8:30〜の保育時間になります。
子どもによって保育時間が異なります。
仮に7時半に連れて行って9時までの就業開始時間の空白は?と聞かれますよ。
早番の時間は人手が足りないので認めてもらえないとおもいます。
9時就業開始で7時半から0歳児はさすがに子どももキツいです。(職員側の意見です)
-
ななな
共働きの方って夫婦で勤務時間が違う方も多いと思うのですが、遅い方に合わせてってことですか?
- 3時間前
-
ママリ
そうです。
就労証明書出てますよね?
園側は、父母の勤務時間は把握しています。- 3時間前
ななな
夫婦で勤務時間が違う方も多いと思うのですが、遅い方が連れていかなきゃ行けないってことなんですかね?
連絡帳に記入すればどちらが行ける時間に迎えに行ってもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
遅い方が連れて行って、早い方が迎えに行くのが普通だと思います!それは園のルールによると思います😥