コメント

ややや
この内容だとこちら側かあちら側どちら起因なのかはわからないですし、様々な理由が考えられますね🥲今回の職場だけでなく過去にも経験あるならこちら側起因かなと思いますが、思い当たる節はない感じなんでしょうか?
ややや
この内容だとこちら側かあちら側どちら起因なのかはわからないですし、様々な理由が考えられますね🥲今回の職場だけでなく過去にも経験あるならこちら側起因かなと思いますが、思い当たる節はない感じなんでしょうか?
「上司」に関する質問
働くママさん、アドバイスください!現在正社員で勤務していますが、直属の上司が仕事できない&別の課のお局(独身アラフィフ)が妊娠を機にマタハラやパワハラしてきます。小さな会社で時短もとれません。 ただ、メリットとし…
9月に出産、11月の頭から育休に切り替わり2月中旬に最初の育休手当が入りました。 次は4月だと思っていたのですが、昨日最初の金額と同じ額が入金されてました。 これは育休手当なのでしょうか?職場が手続きしてくれてい…
旦那の飲み会4日連続、週末に金土日泊まりでキャンプってどう思いますか。。?? 8ヶ月の子どもが1人います。 飲み会も土日も会社の同期や上司と行くそうです。 すごい喜んで行ってる感じでもないし、仕事だと言われると…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こちらに原因がある気もするんですが
思い当たるふしがなくて
仕事モードで言動にも気をつけて過ごしているんです。。
ややや
一般的にとよくあるパターンだと、仕事ができない、上司と距離が近すぎる、言動が傲慢になる、必要以上に発言して反感買ってしまう、プライドの高さが出ちゃう、勤怠ルールを守ってないか口出しが多いとかあたりがあるあるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
パターンあげてくださりありがとうございます😭
色々過去から学んで、今は当てはまらないと思ってるんですけどね💦
落ち込みますー。
はじめてのママリ🔰
その上司と一部の人以外で
別の上司と他の人は好意的なので全員に嫌われてる訳では無さそうです…