※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

双子を妊娠してる、してた方つわりはいつまでありましたか?終わりがわか…

双子を妊娠してる、してた方つわりはいつまでありましたか?終わりがわからない毎日が辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今双子妊娠中です😌
今週から12週なんですが最近から少し楽にはなって来ましたでもまだつわり継続中です💦
上の子達も12週過ぎたあたりからつわり終わっていったのでそろそろだと言い聞かせて何とかメンタル保ってます😣
モモさんも早くつわり楽になるといいですね🥺

• モモ

モモ

やっぱりまだ終わらないんですね🥲
    お互い頑張りましょう☹️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この時期本当につらいですよね〜😭
15w頃から体の調子は良くなりました!双胎妊娠はなにかと体のトラブルがつきまといますが、少しでも心が軽くなるように応援してます💕

• モモ

モモ

なかなか終わりはみえないんですね😭
    辛すぎて毎日泣きそうです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12wが辛さのピークだったかな?と今振り返ると思います!初期の頃は吐いてばかりで入院していたので、つらいのほんとによくわかります😭必ず苦しみの終わりは来ますよ✨️ほんとに毎日よく頑張ってますね!

• 1時間前
  • モモ

モモ

入院もすすめられるんですが、入院した方が楽ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴のために毎日通院…も考えたんですが、どう考えてもそんな余裕はなかったのでおとなしく入院しました笑
    体は確実に家にいる時よりラクでしたが、私の場合は大部屋の同室者に結構ストレスかけられたので良し悪しかと…💦ベビのためと念じてました笑

• 1時間前
  • モモ

モモ

それですよね🥲私も知らない人と同じ部屋にいたくないので入院は毎回断ってます😅
    通院も入院もする事変わらないなら通院がいいです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なストレス抱えるよりかは、自分に合ってる方がいいとおもいます!👌
    家ではゆっくり過ごせていますか?無理しすぎないように自分を労ってくださいね〜💕

• 1時間前
かりん

16wまで毎日嘔吐、17wは2度吐いてましたが、17w越えて吐いたのは一度だけで、つわりが完全に終わった!と感じて調子良く過ごせるようになったのは18wからでした😂
単体妊娠の時は13wにはピーク過ぎていたので、終わらないつわりでめっちゃ泣いてました😥
双胎妊娠の時は吐き悪阻だったので、胃薬処方してもらって胃薬飲んだ時はかなり楽になってました💦
つわりの種類が何かわかりませんが、先生に相談してみるのもいいかもしれません☺️
少しでも楽になることを祈っています🫶

• モモ

モモ

長く続くんですね😭終わりが見えると安心するかと思いましたが先が長いの心折れそうです🥲
    8周ごろから点滴には通ってはいるんですけど、効果あるのかないのかって感じで食べると吐いちゃってます😭

• 2時間前