逆子が治った後の胎動の位置や強さの変化について教えてください。妊娠30週5日目で、最近胎動が変わったことが気になります。
胎動について質問です
逆子が治った後の胎動の位置と、胎動の強さの変化について教えていただけるとありがたいです🙇🏼♀️
現在、妊娠30週5日目の初マタです
4週前・2週前・3日前の受診で、横向き→逆子→逆子だと言われています(それぞれ右下で横向き寝・左下で横向き寝の指示がありました)
指示された通りに横向きで寝ていたところ、2日前の朝方に今まで感じたことのないような胎動(ぐるんと回るような感じ?)がありました
これまでは脇腹〜下腹部にかけてを強く蹴られたり押されたりするような胎動がかなり多かったのですが、上記の回るような感覚があった以降は、胎動の位置がほぼ下腹部のみで、強さもかなり弱くゴニョゴニョ・ぽこぽこする感じのみになっています
お腹の張りはこれまでと特に変わりなく、動くと張りやすいです
逆子が治ると、あきらかに胎動の位置が変わる(上の方を蹴られるようになる)というのはよく見かけるのですが、胎動が落ち着くこともあるのでしょうか、、?
回ったような感覚の後も特に上の方を蹴られるようになった感覚がなく、気になっております💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
後ろ向いたんじゃないでしょうか?👀
はじめてのママリ🔰
後ろ向きというのは、逆子の状態で身体の向きだけ変わったというイメージでしょうか??
私がわからなすぎて、すみません💦