※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に行くと必ず父が子ども(小学生)にパソコンを見せます。動画や画…

実家に行くと必ず父が子ども(小学生)にパソコンを見せます。
動画や画像を見せて、それだけで1〜2時間は過ぎます。
孫とどう遊んだら良いのかわからないのだと思います。

これでは遊びに行く意味がないので帰省頻度を減らしていますが、両親は孫に会いたがり、泊まりに来るのを楽しみにしています。

パソコンで時間を潰すことにモヤモヤしてしまうのですが、心が狭いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

カードゲームやパズルなど何か一緒に遊べるものを買っておいたり、実家に送っておいてそれで一緒に遊んでもらうのはどうでしょうか?

新しいものだと子どもも興味を持ちますし、お父さまもこれで遊んでと言われれば過ごしやすいかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

パソコン見せないでと言ったらいいのかなぁと🐱遊び方も教えてあげるとか。小学生ならボードゲームだとお父様遊びやすいのでは?😊行ったときは一緒にお出かけするように考えていくとか💡