旅行が好きではないのは両親の影響が大きいと感じています。親の趣味に合わない場所に行き、喧嘩を宥める役割を担っていたため、楽しめなかった部分があります。大人になって少し楽しめるようになりましたが、まだ心に引っかかるものがあります。
私が旅行があまり好きではないの、両親の影響も大きいと思う🙂
色々な所に連れて行ってもらって感謝はしてるけど「楽しかった」にはならない🙂申し訳ないけど
毎回旅先で両親が喧嘩するのを宥めるのが私の役目みたいになってたし、父は毎回こまめに集合して記念撮影したいタイプ(しかも腰に手を回してくる)でしんどかった。
そもそも旅先が毎回親の趣味で渋くてイマイチ理解できなかったし。
大人になって大分旅行を楽しめるようになってきたけど、まだふんわり旅行を楽しめていない自分も残ってる。
贅沢な話なんですけどね。
親には言えないけどずっと心に引っかかっていたので吐き出させていただきました🙇♀️
長々と自分語りすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも家族仲が宜しくなくて(いい家族と思ってるのは親だけ)、旅行楽しいと思ったことないです。
うちは帰宅後に夫婦喧嘩するタイプでした🤣
今も、正直子供の為にテンション上げて頑張って行くって感じです。

いち
旅行あるあるですよね、喧嘩とかトラブル、、、
幼心を傷つけることないよう気をつけようとも思わせていただきました🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旅行中にどんなものを食べたかとかもある程度覚えているのですが、食に感じても「無」なんですよね🙂
多分役割に徹していたから味わうとかでは無かったんだと思います笑
私も子どもが同じ気持ちにならないよう気をつけます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じですね、、
私も頑張って行ってます🙂
子どもが行きたいなら行くって感じです🙂