コメント

はじめてのママリ🔰
カードによって違うんですが、引出しと振込の上限が決められていて越したからかもです。

とかげ
元銀行員です。ATMで現金で振り込み可能な金額、キャッシュカードで振り込み可能な1日あたりの上限金額があります。金額を超えてしまったのかなと思いました!限度額の確認と頭金の振込方法について取引銀行に問い合わせしてみてください。
-
👧🏻👦🏻
キャッシュカードだと200万、現金だと10万と最初の注意書きで出てきたので、てっきり全員にそれが適用されると思っていました、、
今日は電話等の対応時間過ぎてしまったので、明日電話してみようと思います!
限度額は銀行に電話で問い合わせでも教えてくれるのでしょうか、、?- 5時間前
-
とかげ
そのように注意書きで書かれていたんですね!車庫証明の管理会社への振込のあとに、同日に続けて車の頭金の振込操作でしたか?2件合わせて200万を超えていたら、やっぱり金額が大きすぎて出来なかったのかなと思いました。ちなみにその他に現金の引き出しとかもすると、それも1日あたりの金額に合算されたりするので注意です💦200万以内に収まってたのに出来なかったのであれば、やはり明日以降問い合わせしてみるのがいいと思います😃
- 5時間前
-
とかげ
限度額、教えてもらえますよ😃個人個人で限度額違う場合もあるので、銀行の方で1人ずつ確認できるようになってます。
- 5時間前
-
👧🏻👦🏻
同日に続けての振り込みでしたが、合わせて50万円ちょっとの振り込みでした🥲
窓口に行ける時間がないのでATMで済ませたかったのですが、明日問い合わせしてみて無理そうだったら窓口検討してみます🥹- 5時間前
-
とかげ
それであれば金額は超えてないですもんね💦問い合わせして限度額をまず確認してもらい、銀行の方に相談してATMで厳しそうであれば、窓口で検討してみてください🥲なかなか忙しくて行けないですよね。
- 4時間前
-
👧🏻👦🏻
ATMでは200万となっていたのですが、それは上限額を引き上げてもらった際の金額だったっぽいです、、💦
ゆっくり調べるの50万円が上限と書いてあるものがあったのですが、この50万円は手数料も込みなことが多いんですかね?- 3時間前
-
とかげ
50万が限度額だったら、50万+手数料で振込みできると思うんですが🤔もし違ってたらすみません💦
- 1時間前
-
👧🏻👦🏻
ありがとうございます🥺
明日もう一度してみて無理だったら、代理で窓口行ってもらうので
また銀行に問い合わせてみます🥺!、- 38分前

はじめてのママリ
カードの磁気不良などの可能性はないですか?💳
-
👧🏻👦🏻
車庫証明を貰うために管理会社にも振り込みしたのですが、それはいけました🥹
5分もしない間に車屋指定の口座に振り込もうとしたらできなかったです💧- 5時間前
-
はじめてのママリ
すみません、読み落としてました😓
となると、振込限度額にひっかかっているのが一番可能性高いですかね…🤔
ただ、さっきまで支えていたカードが次の振込では突然磁気不良になってしまったり、
ATMとカードの相性もあって、こちらは機械的なものなのでなんとも言えませんが…。
エラー番号が書いている明細みたいなものは出てきましたか?🤔- 5時間前
-
👧🏻👦🏻
ご説明番号というものが記載されていたので調べましたが、でてきませんでした💧
200万となっていましたが、ゆっくり調べてみると、ATMからの振込は50万が限度額だったぽいです、、😂💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
エラーの紙が出てきているのであれば、
そこに記載されている番号で金融機関側は何のエラーかわかると思います☺️
うちの勤め先も、以前は特に設定しなければ、
誰でも振込限度額は1日累計200万まででしたが、
振込詐欺が多いのでそのあたり厳しくなっています…😕!- 3時間前
-
👧🏻👦🏻
上限額以上振り込むことなかったので、全く気にしてませんでした🥲
詐欺多いですもんね🥺
たくさん勉強になりました🥺- 39分前
👧🏻👦🏻
昔、引越しをする際の敷金等が30万↑だった際に、普通に振り込めたのでいけると思っていました、、
無知で申し訳ないのですが、
上限を超していた場合、窓口で振り込もうとしても上限を変更しないと、振り込みはできないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
上限を越したかな?ってくらい引出しと振込の合算金額大きかったですか?(ちなみに上限は1日上限です)
越していた場合は窓口で上限を上げる手続きをするか、窓口で振込するかですね。
👧🏻👦🏻
一般的にATMで振り込めるといわれている上限ギリギリの額+手数料だったので、上限の可能性ですね、、
ATM自体には、キャッシュカードでの振込は200万まで可能と書いてあったので、いけるものだと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
ICチップが入っていないカードなら50万とかもありますよ🥰銀行員の方来てくれましたね🥰
👧🏻👦🏻
カードによって違うんですね🥹
ほんとに無知すぎて、皆さん頼りになります🥹
明日銀行に問い合わせてみようと思います🥹