※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

職場の同僚が子供の体調不良で長期休むことに悩んでおり、支払いについての質問をされて困惑しています。

職場の同じパートの方が、ご主人と財布別だけど、子供の体調不良で休むのは絶対自分で、2週間とか休んでしまうから支払いが辛いと言っていて、それを聞いて可哀相に思いました。
私に、支払いなに担当してるの?とか聞いてきて、うちは全部主人が払ってくれてます。というと、仕事何してるのか聞かれ、なんか、モヤッとしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話をしたいなら勝手にするのは自由ですが、だからといって人の家庭のお金のこと聞くなんて下品な人ですね😂
言ったんだから答えてねって感じてすごい嫌です😫

• ママり

ママり

そうなんですよね…
    初対面で、今までどんな仕事してきたの?結婚はいつ?お子さん何歳?旦那さんいくつ?持ち家?とか色々聞かれまくりで、すごく個人情報聞いてくるのが嫌です💦

• 5時間前
ママリ

確かにそれはもやっとしますね…
業種の問題じゃないし、それ言ったところで何…?って感じですよね。

• ママり

ママり

うちがどれくらいの財力があるのか気になってるみたいです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

モヤどころか、イラですね笑

• ママり

ママり

あのまま会話を続けたら職場を言わされると思って、さーっとはけました(笑)

• 5時間前
みかん

頭悪そうな人だなぁと思いました。(同じパートの人)

• ママり

ママり

まだ2回しか会ってない人なんです。
    なのに、、、
    お金の話ってタブーですよね💦
    細かい内訳とか聞いてきたので、全部主人が払ってくれてます。で退散しました(笑)

• 5時間前
  • みかん

みかん

ちょっと知的な障害があるのかな🤔と思いました。

• 4時間前
momo

お金のこと聞くのって
長い付き合いの友だちともしないから
非常識だなって思います💦

• ママり

ママり

それがまだ2回目なのに、お金の質問だったんです。
    ビックリしました!!
    初対面のときも、色々質問されたので、こういう常識のない人なんだと思います。

• 5時間前