※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害児にきょうだい作ってあげたい…でもさ、健常児だったら結婚が破談に…

障害児にきょうだい作ってあげたい…
でもさ、健常児だったら結婚が破談になったりしちゃうかもしれない
揶揄われたりするかもしれない
最低だけど私だったらきょうだい児だったら結婚躊躇してしまう…
弟がトラブルメーカーで散々苦労したのになんで自分の子は兄弟にしたいとか思うんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

私はきょうだい児ですが、別にからかわれたこともないし結婚もしています。
結婚の際にきょうだいのことは何にも問題にならなかったですよ。
こればかりはお子さんの性格にもよるのかもです。
ただ、行く行くは親が先に亡くなるのでその後のことだけはちゃんとしておいて欲しいなと思いました。(親が亡くなった時大変でした😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もともと2人目欲しいと思っていたので前向きに考えてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もきょうだい児です。三姉妹で障害のある次女、私(長女)と三女は健常者です。
別に結婚する時に障害のある妹がいるから、という話にもならなかったですし、からかわれたこともありません。
先日三女も結婚しましたが、そういう話は聞いてないです。
むしろ、兄弟いた方が助け合って生きていけるし、いいかなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前向きに考えたいです!

• 5時間前