※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
ココロ・悩み

職場に挨拶を無視する同僚がいて、気分が悪いと感じています。このような人に対して、他の人はどう対処しているのでしょうか。

こんな人どう思いますか?
私は割り切ってるつもりですが…。

会社内の同じグループに50代前半位の人がいます。

その人は去年?一度、辞めてまた2024年12月に入ってきました。
私も一度、辞めて去年8月に戻りました。

その人は前に私がに入社した時にも「お疲れ様です」や
「おはようございます」「行ってらっしゃい」を言っても無視をされます。
というか…挨拶しません。
今、同じグループになってもです。

ありえないと思います。

同じグループの他の人には挨拶してるのに。
同じグループにいるのにいい気がしません。

前にある事で同じグループの人に「私とだれですか?」と聞かれてた時に○○さん(私)と名前ではなく指さし?みたいな感じでやってました。
それも気分が良くない💢

なんなの??て思います。

違うグループの人に相談というか「苦手なんだよねー。話した事もないし」と言ったら「大丈夫!あの人は皆苦手だから」
と言っていました。

20代の若い子と30代の子とキャッキャしてるし。
今日も同じグループで3~4人位で話してて私は
省かれてるようでなんかそれも気分がよくないしランチに行ったりダイソーに買い物に行ったり。

皆さんの会社などにはこんな人いますか?
皆さんはどの様にしてますか?
なんか小学生レベルのいじめみたいに感じます。

きっと、その人は(挨拶もしない人)同じグループのメンバーにも私の事何かしら言ってんだろうなと。

私自身、小学校・中学校でいじめられてた経験もあるので
挨拶しても無視されるとかあるとちょっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によって態度を変えるの良くないです!
以前の会社で、お気に入りの同僚には他の人にはしない過剰な手伝いをしてる人ならいました。見てて気分不快です。
スルーするしかないなと思ってスルーしてました。
挨拶して無視するのは非常識なので、ママさんが気に病んでしまうのが勿体無いです!!

はじめてのママリ🔰

(なんか長文になってしまい申し訳ありません😅共感してしまって)

偏ったポリシーや屈折した考え方をする人、以前職場にいました🥲ちょっとでも新人が嫌な顔見せたり、応対をおざなりにしたりしたら、もう目の敵にされてましたね😱プライドも高いのだと思いました。。。

わたしは育休復帰した途端、無視されたり下を見たまま返答されたりしましたけど、こっちも「面倒くさ」って思っちゃうタイプなんで、、、

みんながいるときは無視されても親切な接し方して、わざと2人のときだけ私の方から態度冷たくしました。

そしたらさすがにあっちも気づいて、急に元のように接してきました。お互い、触らぬものに祟り無しって空気が流れてましたね、、、😅

あまり良いやり方じゃないですけど、こっちはやり返せるだけのバイタリティあるぞってとこ見せたほうが、いじめっこは気弱になるタイプもいるかもです!

わたしも小学校でひどいイジメにあってたので、無視される辛さ分かります。けっきょく、勇気出して「バカバカしい」って突き放したほうが、器の小さな相手は逆に焦りだすってことも学びました。

いまは、仕事だけ考えてたほうが良いと思いますよ!悔しいですけどね、50代ですから若い子が入ってくればだんだんヤバイ奴やなって知られて、その人は避けられるようになると思いますよ😌✨今の若い子は正直&素直なので!

はじめてのママリ🔰

居ます居ます居ます!!!🤣
私の会社の女も50代です!!!🥹
いい歳して恥ずかしくないのかなと思いますが、私の事はもちろん無視、
仲の良い女の子にも機嫌の悪い時、癇に障る時は無視って感じですね〜

私は一度無視されてから、こちらから挨拶する事はしてないです!
めちゃくちゃ年上ですし、先輩なんですが…😅
仕事の会話は最低限しますししてくれますが、
私は省いてランチ誘ったり行ったりしてましたよ〜

関係あるかは分からないですが、私はイジメられた経験等はないので、そう思えるのかも…ですが、
きっしょいババァって思いながら過ごしてます←
仕事には支障ないので😅😅😅