夫婦喧嘩をして仲直りはしたものの、旦那が冷たかったり、無視してくる…
夫婦喧嘩をして仲直りはしたものの、
旦那が冷たかったり、無視してくるのってどんな心境なんでしょうか?
表面上は仲直りしてるとはいえ、まだ気持ちが切り替えられてないんでしょうか?
男女の気持ちの切り替えの速さってものすごい違うって感じるんですが、それと似たような感じでしょうか?
仲直りしたはずなのに
全然目も合わず話も減って笑顔が見えないとか
すごく寂しいです、、、
同じような経験者さんはいますか?
でももう喧嘩の話は掘り返す必要はないと思ってます。
離婚とか考えてたりしたらやだなぁと思って不安です
- はじめてのママ
コメント

ままり
私が旦那さんと同じタイプです🥹
大体2パターンで、
①納得いかずとりあえずで仲直りしたけどまだ思い残すことや言いたいことがある
②喧嘩後だからか謎にプライドが出て前みたいに接せられない
喧嘩して仲直りして、今までどれくらいの期間ですか?

はじめてのママ
すごく理解できないのでできるだけ理解してあげたいんですけど、なんせ持ってない感覚なので難しくて💦
負けを認めた感じが嫌なんでしょうか、、😵💫
ままりさんはどれくらいで又は旦那様がどうなったらプライド邪魔せず普通に過ごせますか?
はじめてのママ
嬉しいです!夫側の意見!!
夫はプライド高く、自分から謝るとかはないのでいつも大きな喧嘩は私から謝ってます!
喧嘩して謝りラインはしたものの関係変わらなかったので二週間目くらいでしっかり言葉で謝りました。
それが昨日です!
ままり
旦那さん一緒です😂
私もプライド高くて「ごめんね」の一言がなかなか言えないタイプです🤣
優しい奥さん😭😭
昨日だったらプライド的なものがありそうですね😥
はじめてのママ
すいません!下に返信してしまいました!
ままり
難しいですよ🥲
やっぱ同じ感覚じゃないと理解ってできないと思います!
勝ち負けとかじゃなく、本当に自分が悪くて謝らなきゃいけないって分かってる時も素直に「ごめんね」って言いにくいんですよね。
ごめんねって素直に言えたらどれだけ楽でお互いスッキリするのか分かっているんですが...
喉に突っかかるんです😣
私は内容にももちろんよりますが、自分が悪ければ直後〜1日あれば普通に戻ります!
向こうが悪い、とか、仕方なく仲直りしたって感じだったら2日はかかる時あります😓
はじめてのママ
そうなんですね、、、
謝れない方も大変なんですね💦
その日数も男女で違いがあるだろうし、
プライドの高さにも日数が比例しそうな気がしました💦
でもその時は他愛もない喧嘩で、喧嘩する前は全然仲良かった場合であれば
そのうち治りますかね💦?
今なんだか相手にされてない感じで
悪いのはあっちもなのに、虚しくて😥
最悪なケースとかも勝手に考えてしまって💦
ままり
素直に謝れる方は本当に素敵です!
私も今の旦那と付き合った時から見習いたいとこで、前より本当数ミリだけプライド低くなったと思います🤣🤣
そうですね〜💧
きっと男女で全然違うと思います...
男性の場合もう少し長そうな気がします。
昔から仲直りした後素っ気ない感じなんですか?
それとも今回だけやたら冷たく感じるんでしょうか?🥺
他愛もない喧嘩なら全然大丈夫だと思います!
向こうも悪いなら仲直りしたけどまだ素直にいられないだけじゃないかなーと🤔
最悪なケースはそうそうないと思いますが🥲
不安になりますよね💧
今日か明日も同じ状況だったら聞いてみたらいかがでしょうか?
もし、①の理由で口を聞いてくれていないなら聞いてみた方がいいと思います。
私の場合2日間くらい素っ気なくしてると旦那の方から「なんか冷たい気がする...。なにかしちゃった?」って聞かれる時あります。
はじめてのママ
仲直りしたあとはそっけないですが、こんなにも期間を引っ張ることもなかったので
こちらとしては、え!?まだ!?って感じで切り替えの違いにびっくりしてました😥
素直になれてないだけならいいんですが、、😭
それが面倒なことに、話し合いとかも苦手なタイプなので自分の嫌だと感じたことは言わないんです。
この仲直りってのも毎回私が謝って、
話し合いは無し。そして2日後くらいに普通になってるって感じです。
冷たいけどなんか思ってることあったら言って?と優しく言っても、無い。らしいです。
めーーっちゃ難しいんですよ!!笑笑