小1男児です。親御さんの連絡先がわからない、お友達の家に遊びに行く時…
小1男児です。
親御さんの連絡先がわからない、お友達の家に遊びに行く時どうしていますか?
お休みの日にはじめて同じクラスのお友達A君の家に遊びに行きます。
家がわからないので公園で友達と合流してからお家に行きます。自転車で行く予定です。
今考えているのは私の連絡先とお手紙、お菓子、
GPSを持たせて自転車で1人で行かせようと思うのですがどうでしょうか😣
本当は最初だけ送り迎えをして挨拶をしたいのですが
→家がわからないので公園で待ち合わせた友達も乗せることになります。下の子2歳も連れていかなければなりませんので人数によってはのりません。
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

こらそん
息子が小学一年生です。
わたしは連絡先のわからないお友達の家には遊びに行かせないようにしています😅
親御さんの顔を一度でも見たことがあって、連絡先を知っている場合のみ
遊びに行くのをOKしています。
何かあってからでは遅いので😓

min
本当に休みの日に遊びに行ってもいいのかちゃんと確認してからじゃないと行きません😂
うちもよく子供だけで約束して土日に遊ぶとか言ってますが、実際来た事もないですし親が許可しないと土日は遊ばないです🙌🏻
また家が分からなくても最初は一緒に行きます🙂
お菓子持ってって連絡先交換して、何かあったら親が連絡取れるようにしてるお友達だけ🆗にしてます🙏🏻
とりあえず待ち合わせから自転車の後ろを車で付いて行けばいいかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
すみません
もし、初めて行く日に親と一緒に挨拶に来た場合はどうですか?
小学生、多いからなかなか把握するの難しくないですか?😣2年生とかつれてくるけど親とか知らないし💦
実は引越してきたので知り合いもすくないです。
こらそん
親と一緒に挨拶に来たらOKします🙆♀️
うちに連れてくるなら良いけど、
親が知らない人の家には行かせないです。
人数多いと把握するの大変ですよね💦
引っ越してきたばかりなら余計ですよね😓
子ども同士の付き合いも
親が疲れますよね😮💨