※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
お出かけ

3月中旬くらいに家族旅行で、北海道トマムにいくんですが、子供の室内、…

3月中旬くらいに家族旅行で、北海道トマムにいくんですが、子供の室内、雪遊びの服装など教えてもらいたいです😩他にも色々準備した方がいいことなどアドバイスください❄️

コメント

はじめてのママリ🔰

・室内は普通の冬の格好でよいと思います(うちは上:半袖シャツにトレーナー、下:ズボン)。
・雪遊びではスノーウェア、長靴かスノーブーツ、手袋が必要です。
・大人は靴用カイロを使うと足暖かいです。

トマムならスノーウェアなどセットでレンタルできるかもしれません。

楽しんできてください😊

• ハッピ

ハッピ

ありがとうございます💖カイロあるので持って行きます✨

スノーウェアどこがやすいですか?😩一度しか使わないので買うのが勿体無くて、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

北海道に住んでます
室内は半袖インナーに裏起毛でない長袖、長ズボンです

雪遊びは近所の公園くらいなら↑の服装にジャンプスーツ、毛糸ではない手袋、耳が隠れる帽子、スヌード、スノーブーツです
スキー場のような山や気温が低い場所、長時間屋外なら、
インナーを長袖、ハイネック、裏起毛、靴下をスキー用の厚手のものなどにかえてます

• ハッピ

ハッピ

ありがとうございます😊
    スノーウェアどこでいつもかわれますか?一度しか使わないと思うのでもったいなくて😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないならメルカリ、セカストが安いと思います。
    トマムならホテルでレンタルがありそうですが確認されましたか?

うちはスキーも行くのでアルペンでスキーウェア、普段用にモンベルで買ってます

• 5時間前
  • ハッピ

ハッピ

そうですよね!九州だとなかなかセカストとかでも売ってなくて😂
    ホテルみてみます❣️

モンベル可愛くていいですよね💖

• 5時間前
てんまま

3月なら、そろそろメルカリで冬物売り出す人が出てきそうです。ダウンやウィンドブレーカー持っていれば、スキーウェアの下だけ中古で買うのがいいかなと思います!レンタルより安そうです!滑るかもしれないですが、大きめの長靴に中は靴下二重履きとかでなんとか凍えずにいけるかもしれないです。こっちのドラッグストアやコンビニに、靴の中用のホッカイロもあります(^^)

トマム、物価がディズニー並でコーラ一杯800円近くするし、近隣に車で行けるコンビニもスーパもないので
レンタカー借りたら道中スーパー寄って、かなり買い込んで言ったほうがいいと思います(^^)

確かオムツとおしりふきは無料でくれた気がします!