コメント

はじめてのママリ🔰
1人一個まで!とか書いておくとかですかね?😇

ばいきんまん
他部署に向けてこっそり話を流しますかね…。
「上司に渡すと周りに話さず一人で持って帰るので、周りはいただいたこと自体知らない状態になります。上司以外の誰かに渡してくださると助かります」とか…。
-
はじめてのママリ🔰
それがたまたま私と上司(男)しかいなくて、てっきり渡してくれると思ったら、今日お菓子がなくて、その貰っていない1人(部下男)がリモートで、もらってないのに御礼を言ってて、やりきれなくなり、、私が買ってきて渡しました…
上司なので、そのもらってない人も気を遣って貰ったと言ったりしてて明らかに、どんなお菓子なのかわかってないから、食べてないんですよ💦- 5時間前
-
ばいきんまん
えええ!
ママリさんが自費で買ったんですか⁉︎
絶対そんなことしなくていいです。
よく差し入れてくださる方にはもう上司のことはっきり言っていいと思います😱
せっかく差し入れてくださってるんですが上司が全部一人で持って行ってしまうんです…すみません…って。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
言えたら良いんですけど、
なんか皆んなリモートで話してて、陰口みたいな話はしないんですよね🌼そこが良いところと言えばそうなんですけど、もう本当持ち帰るのはいいけど一言言ってから持ち帰って欲しいんです…- 4時間前
-
ばいきんまん
上司か差し入れくださる方どっちかにはっきり言わないとママリさんたちの迷惑が続いちゃいそうですよね💧
どうしても言えないなら、もう常識がないと思われても分かる範囲でお礼言うとかでいいと思います…。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
上司には言いづらいので😓
差し入れしてくださる方に、タイミング合ったら伝えてみます😓- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ママリさんがどのような経緯で知ったのかにもよりますが…🤔
例えば、上司が人目も憚らずってことなら「全部取り込んでもいいですが、空箱は置いておいてください、お礼を言わないといけないので」とはっきり伝えるのがいいと思います。
あとは、3人中1人は知らなかった=上司以外で取った人がいるってことでしょうから、上司以外のもう1人の方と「私たちが受け取ったらすぐ分けるようにしましょう」と相談しておけば、不在でもお菓子確保できるし、お礼も言えると思います!
どうしてもお菓子が欲しいガメつい人と勘違いされそうなら、「私が不在の時にみんなにって差し入れがあったら教えてほしい。お礼言えなくて困ってるので」と伝えるだけでもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
私含めて3人しかいない営業所です。
私と上司しかいなかった時に、お菓子が届き、てっきりもう1人にあげると思っていて、その人にお菓子届いてましたと伝えましたが、今日事務所にお菓子がなくて、
貰っていない1人が、(もらってないのに)リモートで御礼を言ってて、やりきれなくなりました💔上司はいつも食べ物に執着が酷くて…
もう1人もいつも譲ってるんですよ。私も別に要らないんですけど、持って帰りなと言われて、後から色々言い出すこともあります💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
持ち帰るのは、
上司しかいないんですよ💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ある分取るだけじゃなくて、持って帰りと言われて持って帰ったことも後から言われるんですか?!😳想像以上ですね😅
あまり気にせず、同僚の方と同じ振る舞いでいいのでは?🙌
同僚の方も知ったらお礼を言う、くらいの気持ちなんだと思います☺️
知らなかったら知らなかったでお礼言えなくても非礼とは思いませんよ!厚かま上司がいない会社でも、お休みで他の人が持って帰ることもあるし☺️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、毎回トラブルになっていたので、もう受け取りたくないんですけどね😓
もう1人が私と上司に持ってきたシャインマスカットと巨峰8パックも、自分が持ち帰っていいのか聞いてきましたから😓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にちょっと関わっちゃダメなタイプの人ですね😳💦
同僚の方もきっと無になってるのでしょうね🙏
かなりモヤモヤするでしょうが、トラブル怖すぎるので頂いても見なかったことにするしかないですよね😞
それか、名前書いてあったら差し入れ主に次会った時に感想とか聞かれませんかね?そこで「頂き物は宛名書いてあっても上司が全部持って帰っちゃうから知らなかったです…!せっかく私宛にくださったのにすみません😢」みたいに正直に言いふらしちゃってもいいと思います😭きっとかわいがられてるからわざわざママリさん宛に差し入れくれんだろうと思うので、味方になってくれそうと思いました🙏(上司に指摘は無理でも、こっそり差し入れくれるとか…🌟)
せっかくの差し入れに悩むなんてしんどい職場ですね、禁止になればいいのに…😣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。、、
それ以外はまぁまぁ良い上司なんですけど、、、
頂いても持ち帰りたくないんです、、、
持ち帰ったら誰が持ち帰ったのみたいな話したり、、、
差し入れやめて欲しいです😭でも結構な割合で、みんな差し入れしてきて、、、返すのも大変だし、買ってこなくて良いんですよね😓- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1人一個というか、
大袋が二つ届いて、
1つは私に、1つは男2人にってお手紙もついてました💦