※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

4月より保育園に入園します!育休中に引っ越してきて、今の住んでる家か…

4月より保育園に入園します!

育休中に引っ越してきて、今の住んでる家から会社に行ったことがないので、会社から保育園までのドアtoドアの正確な時間がわかりません。

電車の乗り換えアプリを見ると大体これくらいの時間かなぁと言うのはわかるのですが、実際に通ってないのでなんともいえない感じです。

保育園の面談をした際にお迎えの時間を決めたのですが、17:30にお迎えすると言う形になりました。

ですが、この時間は多く見積もって決めた時間で、実際に通ってみると17:15くらいにお迎えに行けるかもしれません。

保育園のお迎え行く際、15分くらい早まる場合は電話とかするのでしょうか?

それとも15分くらいなら早くお迎え行っても支障はないのでしょうか?
通勤が慣れてきて大体の時間が読めたら、お迎えの時間って変更できたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が通ってる保育園は早い分には特に何も言われないです!なんなら30分前とかに迎え行っちゃう時もあります😵‍💫
むしろ1分でも遅れそうな時は連絡してます!

はじめてのママリ🔰

普段、標準時間内の30分くらいなら連絡しません!働いていたらそれくらいのズレはあるので🙇‍♀️
普段よりも1時間近く早まる、またはオムツ替えやおやつ時間と被るとかなら連絡いれてます!
逆に標準時間内過ぎそうな時は1分でも遅くなる場合は、連絡入れてます。
通勤が慣れてきても働いていると時間の前後はあるので、標準時間から短時間保育に切り替えるで無ければわざわざ変更はしません🙌

初めてのままり

保育士してます!
遅れる場合は絶対連絡ほしいですが、
早まる分には特に大丈夫かなと思います!
30分早まるとかであれば、お迎え前のオムツ替えや水分補給などがあるので連絡欲しいです!
もし入園後、17:15に確定できるのであれば、その時点で教えてもらえると助かります😊

ママリ

保育士ですが、早い分には全く問題ないと思います🙆‍♀️
うちの園は9時から17時までが通常保育で、それ以降が時間外保育になっているので、申請変更も時間外保育の15分差くらいだったらしなくても大丈夫な気もしますが…
4月に保育士に相談しても良いと思います☺️

私達が気にするのは、時間外申請をしていないのに、毎回17時を過ぎる保護者の方です😞早い分には有難い気持ちでいっぱいです☺️