※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して二人の子供がいる友達がいるんですが、前から何かと、うちの子…

結婚して二人の子供がいる友達がいるんですが、
前から何かと、うちの子もうお箸使えるのー!とか
トイトレ成功したのー!とか絵かけるの〜!とか
色々言ってきてて、旦那さんの愚痴も頻繁に来たりします。
私は子供のことは聞かれたら話すけど
旦那の愚痴とかは他人に言いたくないタイプなので
何も話さずにいます。

ここまではいいんです。
つい先日 その夫婦がマイホームを買ったと連絡が来て
審査に通ったとかこういうとこを見てきたとか
思ったより狭くて大丈夫かな〜って思ったとか
まあ、楽しくて話したくなるよね、くらいに思ってたんですが、

そういえば、なんで家買わないの??ずっと賃貸なの??
狭くない??子供達の部屋も作れなくない??
もう内覧してきて家買ったから思うけど、
賃貸とか無理だわ〜笑 ってLINEが来まして😇😇

まあそのうちね〜って返しましたが
内心 うっっっっざって感じでした😇😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

どの内容も、きっと嬉しかったんだなぁ・楽しかったんだなぁ☺️と私は聞いてるタイプですが、最後の「賃貸とか無理だわ〜笑」は完全に無理です😤

勝手に自分に置き換えて否定される意見言われると、今までの事はマウントだったの?と思いたくなってしまいます🫥

うざいですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプでした笑
    それ来た瞬間 は?ってなりましたが😇

• 3時間前
ママリ

めっちゃウザいです😇完全なマウント取りだと思います💦
ママリさんにする細かな連絡も、正直内容が無さすぎます…ママリさんをインスタとかX代わりにしてる感じがして嫌です💧呟きの場じゃ無いんだからそういうのはSNSでやってくれって感じです!
何でも聞いてくれるママリさんに甘えてる感もあります。その友達のママじゃないんだから…逐一聞いてられないですよ😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウザイですよね😇
    性格悪いですが、旦那の給料だけじゃお金厳しくて同居してて、妊娠した子供おろしたあとにマイホーム買ったって聞かされました😇
    そのあとにあの文章が来たので、生活厳しくてすぐ売る羽目になるかなー?ならないかなー?なんて思ってます😇😇

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

怖い〜😱💦後先考えてるんですかね!?お金に余裕無いのにマイホームなんて有り得ない!せめて身の丈に合ったマイホームを購入してますように…💧
    お金厳しいから貯まるまで同居はよくある話でまぁ分かりますけど…。
    妊娠しておろすって!お金無いのにその費用をかけたのはなぜ?命の大切さうんぬんの前に訳分からなすぎて全然飲み込めない😥
    なんか色々凄すぎてその後の行方が逆に気になっちゃうタイプの人ですね。生暖か〜い目で見守ってあげましょ😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度のお金は1年 同居して貯まったんだと思います😇
    義両親から結婚祝いで100万貰ったから結婚式の費用で貯めるの!っても自慢げに話してきました😇
    貰った100万があってもその費用を生活に回したとしても出費酷くて段々 マイナスになっていきそうですよね😇
    妊娠して経済的に育てられないからって手術したらしく、、
    その一ヶ月後くらいにマイホーム買ってました笑
    生暖かい目で見守ります🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マウントやばい(笑)

常にママリさんの上に立ちたいんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね😇
    子供っていうか、。なんて言うか、、笑

• 3時間前