お仕事 転職の空白期間中、国民年金に切り替えるべきか、旦那の扶養に入るべきか教えてください。 転職時の空白期間について 4月末で会社を辞めたいと思っています 1ヶ月リフレッシュして 6月から入社する場合 空白期間の1ヶ月は 国民年金保険料に切り替えた方がいいのか 旦那の扶養に入った方がいいのか教えていただきたいです 最終更新:3月18日 お気に入り 1 保険 旦那 会社 扶養 年金 転職 かな(7歳) コメント yu 雇用保険の失業給付を受けないなら旦那さんの扶養に入った方がお金かからないと思います😊 3月18日 かな ありがとうございます🙇 1ヶ月で抜けて仕事すれば壁とかは関係ないですよね?🤔 3月18日 yu 旦那さんの会社には 仕事辞めて雇用保険の受給もしないので5/1から扶養にいれてほしいと手続きしてもらい 5月末近くなったら、6/1から仕事が決まったから扶養を抜けたいと伝えてもらえば大丈夫だと思います! 3月18日 かな 詳しくありがとうございます😭 3月18日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ありがとうございます🙇
1ヶ月で抜けて仕事すれば壁とかは関係ないですよね?🤔
yu
旦那さんの会社には
仕事辞めて雇用保険の受給もしないので5/1から扶養にいれてほしいと手続きしてもらい
5月末近くなったら、6/1から仕事が決まったから扶養を抜けたいと伝えてもらえば大丈夫だと思います!
かな
詳しくありがとうございます😭