コメント

yu
雇用保険の失業給付を受けないなら旦那さんの扶養に入った方がお金かからないと思います😊
yu
雇用保険の失業給付を受けないなら旦那さんの扶養に入った方がお金かからないと思います😊
「会社」に関する質問
男性の育休についての疑問です。 出産日はコントロールできないものだと思いますが、みなさん事前に出産予定日開始で会社申告し、ずれたとしてもその日から育休を取られてるのでしょうか? それともあくまで予定日で、…
旦那が友だちとの飲み会を断るのに私を使ってくるの何なんですかね? 月末に地元の友だちから飲み会に誘われていたんですけど、それを断る理由が「奥さんがまだ1人だと子育て無理みたいだから」と言うんです は?こちとら…
この後どう進めていいかわかりません。 現在育休中です。 別居と保活が重なってしまいました。 離婚を視野に入れてますが旦那が逃げ回ってて 先に進まず。 今は実家に避難させてもらってます。 保育園探しも重なってし…
お仕事人気の質問ランキング
かな
ありがとうございます🙇
1ヶ月で抜けて仕事すれば壁とかは関係ないですよね?🤔
yu
旦那さんの会社には
仕事辞めて雇用保険の受給もしないので5/1から扶養にいれてほしいと手続きしてもらい
5月末近くなったら、6/1から仕事が決まったから扶養を抜けたいと伝えてもらえば大丈夫だと思います!
かな
詳しくありがとうございます😭