※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠について悩んでます。みなさんの経験お聞かせください。元々私はロ…

睡眠について悩んでます。
みなさんの経験お聞かせください。

元々私はロングスリーパーで、21時就寝6時起床が理想です。下の子が3ヶ月ですがだんだんそれに近づいてくれてます。
ですが最近全然寝付けず、眠っても眠りが浅く、全然寝た気がしない日々が続いていました。できる限り下の子と一緒に昼寝もしています。少し眠れただけでもスッキリします。

昨夜も眠れず諦めて起きていたら寝たのが1時になり起きたのが6時でした。5時間睡眠なのにかなりスッキリして家事もいつもよりやる気が出てはかどりました。

これからは無理に早く寝ようとせずショートスリーパーになった方が良いのでしょうか…?

お昼現在全然眠くなく頭がスッキリしていますが、夕方には眠くなりそうな予感もします。

ただ久しぶりの頭スッキリが嬉しくて😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

寝過ぎも身体疲れるかなと思うので5時間でスッキリしてたら良い気がします☺️私は眠れない体質で2〜3時間睡眠のショートスリーパーや全く眠れない時もありますが、しんどいので3時間は眠りたいです。夢や悪夢なく5時間でスッキリ起きれてるなら大丈夫かと思います。寝過ぎると頭ぼーっとしたり片頭痛になってました。無理に早く寝ると逆効果だから眠くなったら寝ると病院で言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    21時から寝てた時、最近は夢や悪夢もみるし、眠り浅くてしょっちゅう目覚めるしでした💦
    5時間睡眠は夢みませんでした🧐
    眠くなったら寝る、で良いんですね✨
    体は疲れてて21時に寝たいのに、頭が?眠れないといいますか…😭
    とにかくすっと入眠できません😭😭

• 7時間前