コメント
ちゃんころ
今までミルクでしたか?
乳糖がダメなのかもしれないですね💦
退会ユーザー
10ヶ月検診の時に、ほとんど母乳を飲まない〜と相談したら卒乳して牛乳にしな!と言われました😳
なので、1歳からというのはビックリでした(笑)
ただ、初めてあげる時はお湯で薄めてね!アレルギーが心配だからと言われました。
11ヶ月から薄めてない温かい牛乳あげてます。
ちなみに今はそうでもないですが、飲ませすぎた時は緩くなったりうんちが白っぽかったりしました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
おおとりさま
そうなんですね~ あと2日で1歳なので1度試してみたくて…そろそろ卒乳を考えていて牛乳飲むなら移行していこうと思って質問してみましま
- 5月20日
-
おおとりさま
ごめんなさい 途中になってしまいました 最後の部分しまいましたです🙏 ありがとうございます
- 5月20日
-
退会ユーザー
もしアレルギーがあったらゆるいうんちじゃ済まないと思います(笑)ちなみに、うちの子は本当に下痢で!栄養士の方に相談したら牛乳は消化がフォローアップなどより難しいから、少し量減らして〜と言われました。(1日に300mlあげたら緩くなりました)
それで150mlくらいを2.3日したらうんちになりました!
今ではガブガブ飲みます(笑)1歳5ヶ月です!- 5月20日
-
退会ユーザー
ただ、もし心配でしたら小さいサイズのフォローアップミルクとかから始めたらなおよしかもしれないですね!
- 5月20日
-
おおとりさま
ありがとうございます 少しずつフォローアップミルクから試してみますありがとうございます
- 5月20日
Hiiiina
牛乳は確か1歳すぎからじゃないと体に負担かけたりアレルギーを起こしやすかったと思います。。
離乳食に使うなら大丈夫だと思いますが、飲ませるのはまだ早かったかもですね💦
-
おおとりさま
そうなんですね あと2日で1歳だからいいかと思って試してみました ありがとうございます
- 5月20日
退会ユーザー
牛乳、はちみつは一歳からですよ💦
-
おおとりさま
牛乳も1歳過ぎてからなんですね~ありがとうございます
- 5月20日
ママまぁ
うちは牛乳自体は与えてますが、飲ませるのはまだまだ先です(>_<;)
あげ方を調べた時にタンパク質が大きいから消化しにくいと書いてありました。
アレルギーもありますし、大人でも下す人が珍しくない物なので1歳前では早いのかもしれないです。
-
おおとりさま
そうなんですね~ありがとうございます
- 5月20日
おおとりさま
そうなんですね~ありがとうございます