※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4月入園です。人見知りほとんどなく、順調に1週間とかで慣らし保育終…

1歳4月入園です。
人見知りほとんどなく、順調に1週間とかで慣らし保育終えたら、
その次の週からフルタイムで18時までとか預けることはできるのでしょうか。

ケースバイケースかもしれないですが、似たようなご経験や保育園関係者の方の体験談教えてください🙇‍♀️

コメント

がちゃp

0歳4月入園です!
うちのとこは3周目からフルタイムで働けると思いますと言われました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    慣らし保育は最初は2週間と決められてる感じですかね?
    私のところは最初1週間で、それから先は様子見て伸ばすかどうかといわれたので、
    もし1週間で大丈夫判定もらったらフルでも預けていいのかなと思いまして🤔
    子によるから期待したらだめですけどね😂
    コメントありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ

保育士してて去年1歳児持ってました!

結論から言うと出来ますよ!
ただ、1週間で終えた子は稀というか…💦どんなに慣れてる子でも、最初は泣かなくて順調でも、次第に状況がわかってくる子パターンの子がいますから、だいたい泣きます。笑

どうしてもお仕事に復帰しなくてはいけない。という理由なら仕方の無いことですしお子さんに負担がかかりますが(長時間泣きや体力面等)預かることは可能です!

特に今年の4月で言うと4/1から金曜日は4日間しかなくて、月曜日は慣れた子どももだいたい振り出しにだいたい戻ってしまいますからね🥲