※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

セカンドカーについて🚘今ミニバン1台所有しています。私が働き出すので…

セカンドカーについて🚘
今ミニバン1台所有しています。私が働き出すので軽自動車を買う予定なのですが、ETCって必要だと思いますか?
遠出が必ずミニバンを使用すると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族で出かける時にミニバンしか乗らないよー!って感じなら、ETCいらないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私が軽乗ってます
私は1人高速怖いので絶対乗らないと決めてETCつけませんでした!

実家帰るのに乗るかもとかならつけた方が便利かなと思いますが純正じゃなくても社外品もあるので焦らなくてもとは思います!

ママリ

生活環境にもよると思いますが、
自分や子どもが何か病気になって専門の病院に通うことになって、仕事の行き帰りに寄ったりとかで高速を使うとか、
親が病気になって仕事帰りにそのまま実家に寄る機会が出てくるだとか、
高速道路が身近にある環境で、何かしらの理由で使うようになる可能性があるなら、
付けておいた方がいいと思います。
近い将来、高速道路はETC以外乗れなくなりますし。

都心に住んでて電車もバスも便が良くて、
病院だろうが何だろうが全部公共交通機関でどうにでもなる!
むしろ高速道路は遠い!って感じなら必要ないと思いますが、
その環境なら通勤に軽自動車買わないでしょうし…。