※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

娘が3ヶ月半で5.3キロで上の子の時とむちゃくちゃ差があるので心配して…

娘が3ヶ月半で5.3キロで上の子の時とむちゃくちゃ差があるので心配してたのですが、先程娘とサイズが大して変わらずお座りしてる子が居ました。

体重が少ないからと言って寝返りが出来ないとかハイハイできないとかそんなのは関係ないですか?

娘のやる気次第ですかね😭?

上の子は2人目の出生体重より少なく産まれましたがグングン育つタイプで体重もガンガン増えてったしめちゃくちゃムチ子だったので寝返りもハイハイも歩くのも全て早かったので2人目となるとまたわからずで、、、

コメント

はじめてのママリ

私の周りはどちらかというと小柄な子のほうが寝返りや座ったり早いイメージです☺息子も大きめでお座りも全然せずのんびりだったのでよく「体が重たいからね〜」と言われてました😂多少は体重も関係あるかもですが、結局はやる気次第だと思います🫶🏻

mii

関係ないと思います!

やる気次第かと🥹

上2人小さめでしたが
長女は3ヶ月で寝返り
息子は4ヶ月で寝返りでした🥹 
ある日突然やる気出すだろうし大丈夫だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

上の子が3ヶ月半で6.9キロ
下の子は3ヶ月半で5.8キロでしたが
上の子は4ヶ月には寝返り出来てましたが
下の子が寝返り出来たのは5ヶ月半くらいでした💦