※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の女の子、こんなもんでしょうか?朝起きた瞬間から寝るその時ま…

3歳3ヶ月の女の子、こんなもんでしょうか?

朝起きた瞬間から寝るその時まで娘に怒ってる気がします💭

風邪で熱もあるからじっとしててほしいのに注意した10秒後には走ったり飛んだり…
自分の思い通りにならないとすぐに泣く
ちょっと注意されるとすぐに拗ねて返事をしなくなる
相手を選んでふざけて叩く蹴る、イジワル(あっち行ってなど)を言う※これはじいじばあばに対してのみのようです
もうイライライライラ…
この年代の子ってこんなもんですか?
娘だけ特別こんななのですか?

私が何かしようとしても「パパがいい!」と拒否
それなのに1番好きなのはママらしいです
じゃあママを拒否するの悲しいからやめてと伝えても1年近くママ拒否されててもう可愛くないです

先日下の子が生まれたばかりなのですがもう可愛くて可愛くて…上の子可愛くない症候群まっしぐらです…

コメント

★marimero★

まだ地上に出てきて3年です🥰
何十年生きてる大人でも意味不明な人多いのに、全て間に受けてたら心身持ちませんよね💦
熱があっても元気だったり熱なくてもグッタリもあります😱
中々じっとするのは難しいと思います😁

1番好きなのはママに決まってますよ😊❣️だってママは死活問題に関わる人だと理解してるんです❤️
やめてと言われるともっとやりたくなるのもあるので、もし上のお子様をパパが面倒みてくださるなら、今はご出産されたばかりですしパパにお相手お願いするのもいいです✨
上のお子様も下のお子様もママリさんの大切なお子様です😊❤️

はじめてままり‪🌱‬

うちもそんな感じです🫠
ママが怒ったらパパがいい!パパが怒ったらママがいい!とコロコロ変わります、、
熱出てる時はテレビかサークルに閉じ込めてます🫠
イヤイヤ期だと思ってます、、