※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんはどんなお仕事をされていますか?大卒じゃないから仕事も限られ…

みなさんはどんなお仕事をされていますか?
大卒じゃないから仕事も限られてしまうのかな、、

土日祝休みで高卒(専門卒のため)でもできるようなお仕事なにがありますか?

看護師なんですけど、土日祝は当たり前に仕事で月に2日、3日のみしか出せない希望休書いて病院や結婚式への参加で終わる…旅行なんて本当お願いしないと行けないこの現実がツライ😢土日祝、GW、お盆、年末年始当たり前に休みになりたいです…切実😭😭

コメント

キラまま

製造業は割と土日祝、長期休暇ありますよ!先日まで8:30-17:15で休みも取りやすいところで働いていました!
給料はピンキリですが、いろんな業種から再就職してくる方も多いですよ!

いちご

病院で看護助手としてパートで働いてます🙋‍♀️
土日祝休みの契約にしてますがお盆、年末年始、GWもカレンダー通りです😭
10連休とか聞くと羨ましくなります😭

ママリ✴︎

保育補助してます😊      

はなこ

病院じゃなくて、クリニックとか健診センターどうですか?
訪問看護は基本一人で訪問になるのと、綺麗なお宅も乱雑めなお宅もあるので当たり外れがある印象です。