旦那の転職に付いて相談したいです。今の現状は介護職で役職ついていて…
旦那の転職に付いて相談したいです。
今の現状は介護職で役職ついていて
・原付で20分
・手取り30万
・ボーナス1回(1ヶ月分)
・休み月5回の不定休シフト制
・夜勤あり
今誘われている所が
・隣の県の為電車通勤で乗り換え減らすために車を購入して
車で25分からの電車で30分
・手取り33万
・ボーナス2回
・夜勤なしの土日祝が休み
です!皆様なら転職許可しますか?
旦那は前から転職したいと言っていて、滅多に辞める人ではなくて結婚前も8年務めて引越ししてきてからも一度も辞めず8年目です。
なのですぐ辞める可能性はなくて最近になって給料カットされたのでやる気がなくなってます。給料カットの理由は上司がいい加減のため利用者が減ってきた為です。
うちには子供3人いて賭けに出るくらいの貯金はないです。なので慎重に考えないと行けなくて💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
絶対に転職した方がいいと思います!
この業界で休みが5回しかないのがまずおかしいですしこんなに頑張ってるのにボーナスが1ヶ月分しかないのも頑張れないと思いますよ。

ショコラ
車と電車を使って1時間かけての出勤?
謎にムダな移動かなと…
介護職は本当に大変ですよね…
次の仕事はどちらの企業ですか?業務内容は?
同じ介護職?

YBS
誘われてるところの方がかなり良さそうに見えるんですが🤔夜勤なくて土日休みの方が身体も楽じゃないですか

はじめてのママリ🔰
職種は変わらずですか?
車を購入するとなると金銭面では維持費込みで今とトントンくらいになりそうですよね🤔
車からの電車通勤となると+で駐車場代もかかりますか?
土日祝休み&夜勤なしなら子育て面やご主人のメンタル面でメリットありそうと思いました!
あとは通勤が今の倍になっても本当に大丈夫なのかどうかですが、ただ、給与カットは怖いので早めに今の職場は脱出したいですよね💦

はじめてのママリ🔰
メンタルやられて休職などに追いやられるよりは転職の方が良いと思います💦

自由な貴族
私も介護職です☺️
誘われてる場所はディサービスですかね?
その条件はいいですね!
そちらは手取りが多くてびっくりしました😳
上記のような理由なら許可はしないですね。
車はもともと購入予定だったのでしょうか?
わざわざ購入するのは…って感じです。
でも、まぁ働くのは本人ですから私は多分任せます😭😭

ママリ
誘われている所の方が月の手取りが多くなったとしてもボーナスの額によっては年収で考えると違う場合もあると思います!
ボーナスも誘われている所の方が良ければいいかなぁと✨️
あとは、通勤時間が長くなるので
家を出る時間、帰ってくる時間が
いて欲しい時間に間に合うのか(一緒にご飯を食べたい、お風呂に入りたい、家事育児して欲しい等)をシミュレーションしてみます!
土日祝休みでも平日子供が起きる前に出ていって寝た後に帰ってくるのは寂しい気がします🥺
残業とかでなく毎日ならなおさら🥺
ママリさんの育児家事負担もありますし🥺
ただお子さんが小学生以上でしたら土日祝休みはとっても魅力的ですね🥺
私だったらそこの2つを考えてどっちが良いか決めると思います!

猫LOVE
手取りが多少増えるし、土日祝休みなのが魅力的ですね😆
ウチの旦那は今3回目の転職先で働いてますが、結局働くのは旦那なので給料さえ下がらなければ許可しないことはないです😅

はじめてのママリ
転職自体はいいと思うのですが、旦那様の年齢、誘われている職場になれば交通費と車を駅に置いておく際の駐車場代がかかるようになると思いますが、それがどこまで支給されるのか、福利厚生はどうなのか、残業時間、就業時間などなどよく確認が必要かと思います。
場合によっては今より手元に残る分は減って1日の拘束時間が長くなるという場合もあるのかと…
あと、原付20分から車+電車で55分はかなりストレスかかるかなと思います。
コメント