※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぬ
妊娠・出産

妊娠中の風邪で薬を処方された方が、同じ薬を飲んでいる人の経験を知りたいです。

先日も妊娠中の風邪について質問させていただいた者です。
症状は鼻詰まり・くしゃみ・少々の咳・のどのイガイガで、自己治癒に任せようかと思いましたが鼻詰まりで毎日寝不足で辛かったため、今日産婦人科で薬を出してもらいました。(診察はせず症状を説明して処方箋を出してもらった形です)
薬の種類が①小青竜頭エキス顆粒(漢方)②トラネキサム酸カプセル250mg③ロキソプロフェンNa60mgでした。
産婦人科から出してもらった薬なので安心だとは思いつつ、もらってからネットで赤ちゃんに影響ないか調べちゃったりして…

同じような薬飲んでましたよ〜という方、もしくは今飲んでますよ〜という方いらっしゃいますか??(> <)

コメント

私も風邪っぴき中で、産婦人科から
PL顆粒という総合感冒薬をもらいました!
こちらは優しい成分なので、妊婦でも
服用できるとのことで処方していただきました😊
治ってきてる気もするけど、眠気が出る
という副作用もあってか、朝昼飯夕食後に
服用するきまりなのですが、夕食後しか
服用できずにいます、、、笑

ぼんぬ

コメントありがとうございます!
お風邪大丈夫ですか??
私も心配だなと思いながら飲んでいますが、やはり飲んで少しずつ楽になってきた気がします💦
PL顆粒、私も妊娠前に飲んだことありますが眠くなるんですよね^^;
お互い早く治りますように😌