※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
妊娠・出産

切迫早産の経験がある方に質問です。お腹の張りだけでも切迫早産の可能性はありますか。お腹の張りがひどく、足の付け根も痛いです。

切迫早産になった事があるママさん教えてください😭
どんな症状でしたか??
出血や破水みたいなのはないんですが、
とにかく、お腹の張りが酷くて足の付け根が痛いです…。
午前中仕事していたのですが、ちょっと歩くだけで
お腹が張ってしまって早退してきました🥺
お腹の張りだけでも切迫早産の可能性はありますか?💦

コメント

ママリ

私も最初は出血はなく、頚管長も問題なかったのですがとにかくすぐお腹が張るタイプでした😭💦
張る時は無理しない方がいいです😣
2人産んでますが、どちらも35週・36週で早産してます…。

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😭
    今25週なのですが、立ち仕事がほとんどなのですぐお腹張ってしまって仕事になりませんでした😣💦
    休めるときに休んで、安静にしたいと思います😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私はお腹の張りのみで頚管長も短くなり入院しました😭!
お腹の張りも結構頻繁でしたが痛みはそこまでなかったので大丈夫かな?と思ってましたが、切迫早産とのことで即入院でした😭

• みっこ👶

みっこ👶

そうなんですね😣💦お腹の張りだけでも切迫早産になってしまうときがあるのですね😭明日少し早いですが妊婦健診行ってこようと思います🥺

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😭💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

お腹の張り以外は自覚症状なかったのでまさかと思いました💦
ただ頻繁で不安だったので健診以外でも受診してました😭
お腹張ったら本当に無理せずゆっくり休んでください😣!!
妊婦健診お気をつけて🥺!

• みっこ👶

みっこ👶

私もそうなんですよね😣恐らく今逆子で膀胱あたりを蹴られているので、余計張りやすいのかなと思いつつ、不安です😭
    お優しいお言葉ありがとうございます🥹気を付けて行ってきます🫡✨️

• 11月21日
ママリ

私は29週の時に5分置きで張りが止まらなくなり、飲み薬でも治らなかったので入院となりました😭ちなみに頚管長は問題なしで子宮口は柔らかいらしいです。

頚管長が問題ないので内服に切り替えて退院出来る予定でしたが、点滴量下げたらまた頻繁に張ってしまったので今も入院中です😭

病院によると思いますが、あまりにも頻繁に張ると破水が怖いとのことで入院の方針を取ってるみたいです。

ちなみに1人目は33週でお腹の張りも頻繁で頚管長が短くなり1ヶ月入院しました😭

あまりにもお腹が張る時は病院に相談した方が安心だと思います😊

• みっこ👶

みっこ👶

頚管長が問題なくても、子宮口が柔らかくなってると入院になる可能性もあるのですね😱💦
    私は今25週なんですが、なんせ暴れん坊の2歳児を相手しながらなので休んでもいられず💦明日保育園お休みですが、息子を連れて健診に行ってこようと思います🥺
    今現在入院中なのですね😭上のお子さんもいる中での入院は心配でしょうし、不安ですよね…。ママリさんも無事に退院&出産を迎えられますように😣✨️

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

私の場合は安静にしててもあまりにも張りが頻繁でこのまま陣痛に繋がると悪いからとのことで点滴入院でした😭
    (入院になる前はずっと張り止めの薬を飲んでました💦)

上の子いるとお腹張っても動かざるを得ないですよね😭みっこさんも無事に出産を迎えられますように✨お互い妊娠生活頑張りましょう🤰

• 11月21日