※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こに
産婦人科・小児科

2歳9ヶ月の息子のことです。土曜日から咳鼻水が酷く、土曜日からずっと…

2歳9ヶ月の息子のことです。
土曜日から咳鼻水が酷く、土曜日からずっと夜中だけ38℃から39℃の発熱がでます。その時はしんどそうなので坐薬を入れ、日中は熱も下がっていて鼻水と咳が酷いですがなんとか元気です。ご飯は食べますが、咳き込んで吐いてしまいます。
月曜日小児科に行って喉が少し赤いと言われて気管支拡張テープと痰切り、坐薬をもらいました。
テープを貼っても咳が酷いので救急で大きい病院に診てもらった方がいいでしようか?
それとも様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験してますが薬を飲みきった時にまだ症状があるのであればもう一度受診したらいいと思いますよ 。喉が痛くて違和感があるのと咳き込みが酷いから吐いているだけだと思うので 。様子見するのが1番だと思います 。