※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他院でのセラミックのやり直し後、仮歯の色が非常に黄色く、後悔しています。仮歯の色合わせについて不安があり、保険の仮歯は通常こんなに黄色いものなのでしょうか。

セラミックの色が違うので他院でやり直ししてるのですが
仮歯が黄色すぎてやり直す前より酷くて
やり直さなければよかったかなって後悔してます。

仮歯の色は似ている色であわせたって先生には言われたのですがあまりに違いすぎて、こん何黄色くセラミック作られたらどうしようって不安です、、、

保険の仮歯ってこんなに黄色いもんなんですか??

コメント

はじめてのままり

なにで仮歯を作ったか、種類にもよります。
前歯ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前歯です!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仮歯だけでなく保険の白い歯も黄色いと思います😭😭
10万とかするオールセラミックも歯科医院(歯科技工士)によってほんと下手なところもあるので注意です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ注意なんですね😭
    まだ治療中のためセラミックはまだ作ってないのですがこの場合、他院に変更すべきなのか、先生に伝えるべきなのかどちらのがいいとおもいますか?😭さすがにもう今回も失敗はしたくなくて、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回のセラミックがあまりにもひどすぎて色が違いすぎて、ホームホワイトニングをしてだいぶ馴染んだのですがなかなかちがったので今回こそは、、、って思ったら仮歯が黄色すぎて悩んでます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の歯、オールセラミックの歯どちらを選んでも仮歯自体は黄色いと思います!最先端の歯科医院とかだったら白い仮歯にしてるれるところもあるかもしれませんが🥺
    今回入れられるのは保険の歯なのですよね?それとも保険外でおいくらくらいの歯ですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    今の歯の色にあわせて仮歯作ったって言っていたのでてっきり選んだ色が黄色だったのかとおもってました!!

自費のセラミックで9万くらいです!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然色合ってないくせに今の歯に合わせてってところが気になりますね😭
    仮歯段階の黄色いはほんとショックですよね🥺

次の予約ではまだ作成に取り掛からないですよね?
    であれば次の予約でできるだけ透明感がほしい、ただ白いだけでなく根本から先端にかけてグラデーションを付けて欲しいなど、写真を見せてお話しされた方が良いかと思います!!

ただ、歯を作るのは医師でなく技工士なので審美に特化した歯科医院に変えるのであれば今かもしれません😭😭

〇〇(地域) 審美歯科 と画像検索したら症例出てきます🥺✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!😭合わせてこの黄色??え??っなってます😭
    保険の仮歯って黄色いものなのでしょうか??

今再根管治療中で土台を外してるところです😭
    なのでセラミック作成まではまだまだかかるところです、、、😭
    やはり伝えた方がいいですよね💦

他院も考えているのですが過去違う歯もその歯医者でジルコニアにしていて、保証とかもあるので、今後の事考えると今のところでひとつでまとめたいなーって思っていたのですがあまりにちがうのならなーって、悩んでて😭

• 2時間前