ママ、と言う呼び方嫌いな人いますか?😅よそのお子さんが母親に「ママ〜…
ママ、と言う呼び方嫌いな人いますか?😅
よそのお子さんが母親に「ママ〜」って泣きついたり甘えたりしているのを見たり、よその母親が「それママにちょうだい」などと自分のことをママと呼んでるのを見るとなんか寒気を感じるくらいとても気持ち悪く感じてしまいます。よその方から「〇〇ちゃんママ」と言われるのも気持ち悪いです。保育園に行くとママ呼びだらけでゾクゾクします。
10代の子が母親に向かってママと呼んでるのも気持ち悪いです。
なぜかは全くわからないのですが、無性に気持ち悪くて…同じような人いますか?
※好きに呼ばせたらいいと思うので、ママ呼びを否定する意図ではありません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
すごく共感します。
私自身と私の兄弟は、母のことを「ママ」と呼んだのは言葉が出始めたくらいで3歳くらいには「おかあさん」呼びでした。ママと呼ぶことになせか違和感しか感じません💦私の子も入園前には自然と「おかあさん」呼びになってました。
学生時代付き合っていた人が「うちのママが…」と話すたびにゾワゾワしていたのを思い出しました。

はじめてのママリ🔰
自分が子供の頃そういう気持ちになってました💦友達がお母さんをママと呼ぶのが気持ち悪く感じて。なんだろう、幼稚に感じるというか…赤ちゃん言葉みたいというか、うまく言えない違和感がありました。
大人になった今思い返すと自分が小さい頃から親に厳しく「お母さん」呼びをするように言われて「ママ」呼びはおかしいと刷り込まれてただけでした💦

おこめ
ちょっと別視点になるかもですが、私は自分のことをどうしてもママと呼ばせるのに抵抗があります。
外国人でもないし、ママというキャラでもないし…。なんか恥ずかしいというか、自分のことをママって呼ぶの、かわいこぶってるような、そんな感覚になります😅(他の人がそうという意味ではなく、自分の場合という意味です)
成人してるのにママって呼んでるのにも、すごく違和感抱きますね…。お箸の持ち方間違ってる人を見るような、それに近いです…

はじめてのママリ🔰
すいません、うちは自閉症なので発語が遅くて発音も悪く「おかあさん」と呼ばせるのは不可能だったので子どもにはずっとママと呼ばせてます。今は小2、これから小3ですが変わらずです。
なので普通の子で口達者な子がママ呼びしてるのを見ると色々考えしまいます。ゾッとまではしませんが、この子も発達に問題が?甘えん坊か?癖が抜けきらないだけ?など色々。
息子の同級生にすごく身体の大きなジャイアンみたいにいかつそうな男の子が運動会の時にずっと「ママー!」と叫んで自分のところにママを呼び付けていたので、やはり甘えん坊は多いかもしれないですね😂

はじめてのママリ🔰
中学生以上でママ呼びは、ちょっと気持ち悪いです。いつまでママママ言ってんのって思います。
最近多いですけどね。
人前で「私のママは、、」とか話す人も気持ち悪いというか、幼いなと思いますね。

みにとまと
めちゃくちゃ共感です!!否定はしないけど、自分はママと呼ばれるのも呼ぶのも嫌です。
コメント