※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年少さん以降の入園者にお尋ねします。入園時の食材チェックリストにチョコレートやチョコケーキはありましたか?また、園でチョコを使ったものが出ることや行事でチョコのお菓子を持ち帰ることはありますか?チョコデビューについて戸惑っています。

年少さん以降に入園した方にお聞きしたいです!

入園の際の食材チェックリストに、チョコレートもしくはチョコケーキってありましたか?

また、園でチョコを使ったものが出たり、行事でチョコレートのお菓子を持って帰ってきたりしますか?

まだチョコデビューは先でいいかなって思ってたので、若干戸惑ってます。。

コメント

3怪獣ママ

食材チェックリストは特になくて、アレルギーのものを記載する形でした。チョコレートは保育園のお菓子で出たことないです。あんこのパンなどの甘いものは出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2ヶ月に一度のお誕生会で、チョコレートケーキがでるみたいで、、それだと思うのですが😭
    仕方ないんですけどね😖

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

チェックリスト無し アレルギーのみ自己申告
チョコは出たことないです!
未満児の時は午前市販おやつありましたが
アスパラガス たべっ子どうぶつ いりこ ビスケット
年少以降含む午後おやつ(手作り)は
蒸しパン系 トースト系 おにぎり系で
ココアパウダーは入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです😣チョコケーキが、たまにのご褒美って感じで2ヶ月に一度お誕生日会の時に出るそうです😖

もうすぐ4歳なので潔く諦めるべきですよね😵‍💫

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

クリスマスケーキのときに、
ショートケーキかチョコケーキ選べました!
それ以外は出たことないです!