親権争いについて旦那に子供を連れて行かれて別居中です。なるべく早く…
親権争いについて
旦那に子供を連れて行かれて別居中です。
なるべく早く調停に持っていく必要があると言われました
旦那が子供たちに会わせてくれないためパパ、パパとなる前に…
弁護士さんには相談した時に子の引渡しや監護権の申立についても相談しましたが、1〜2ヶ月、長いと6ヶ月程かかるし別居するんじゃなくて離婚すると決めてるなら時間がもったいないからすぐ調停を申し立てた方がいいと…
ただ、その間も子供達は旦那と一緒に過ごすわけですから私が心配なのは虐待です。
何とか連れ戻したいと思うのですがこればっかりは諦めるしかないでしょうか😭
旦那はまず同意しないと思うのですが何か方法はないかとモヤモヤしてます。
- あいすキャンディ(4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚と子の引き渡しや監護指定を両方同時に申立てしたらいかがですか?
すんなり離婚出来るならいいでしょうけど親権で揉めて時間かかりそうなら、正直時間が経過するほど親権は向こう有利になっていくので。

はじめてのママリ🔰
旦那さんは虐待をしてる感じですか?
してるなら証拠があれば親権は勝ち取れるかと思います!
ただ証拠もなく旦那さん側に今子供達がいてなんの問題もなく生活してるなら旦那さんが有利になりそうだとは思います。
時間はかかると思います🤔
-
あいすキャンディ
虐待とまでいきませんが、手を上げたりすることが今までありました。
証拠はありません…。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
証言するにはやはり証拠って必要にはなると思います🤔
それか子供から叩かれたや殴られたと発言しない限り立証は難しいと思います🤔
今子供達は旦那さんと4人で生活してますか?
それとも義実家に居ますか?- 4時間前
-
あいすキャンディ
今も手をあげられていても私は分かりません。
自宅で4人で生活してますが、祖母や義母に助けてもらっているとは思います。
何とか、取り返したいのですが依頼しようとしている弁護士さんは一刻も早く調停を申し立てたほうがいいということで…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
お手伝いしてもらってるなら早めに依頼しないと親権取れる可能性が低くなってしまいます…- 4時間前
-
あいすキャンディ
弁護士さんは子供が小さいから基本的に親権は母親になります。と言ってましたが私が一緒に居るわけでないので子供達も心配ですし、旦那には会わせたくないと言われてますし同意が得られないので無理に動けないしどうしたらいいか分かりません😭
- 4時間前
-
あいすキャンディ
ただ、弁護士さんには旦那の同意はいらないですよ。と言ってましたので連れてきてもいいと思うのですが警察沙汰になりそうです。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに基本的に母親に行きます。
ただ今の現状ってなるとすんなり行くかはやってみないと分からないですよね😭
子供達連れて別居する日はあいすさんは自宅にした感じですか?
何も言わずに出てった感じですか?- 4時間前
-
あいすキャンディ
旦那に実家へ帰るから。と言って子供たちを連れて実家へ帰ってましたが旦那に連れて行かれました。
同意はしてません。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒に実家に行ったりはしなかった感じですか?🤔
とりあえず取り戻すなら子供達がパパやバァバがいい!という前に申し立てした方がいいです!- 4時間前
-
あいすキャンディ
私が子供たちを連れて帰っていてそのままそこで別居するつもりでしたが、次の日に旦那が迎えに来て連れて行かれましたね。
依頼しようとしてる弁護士さんは申し立てにも時間がかかるから離婚するって決めてるなら調停したほうがいいと言われてすぐ調停に入れるように準備はしてます💦
あと、旦那の同意はいらないと…💦- 4時間前
あいすキャンディ
弁護士さんにはそれで聞いてみます。
すんなり離婚はできないと思います💦
そうですね、ただ私の実家から子供達の保育や学校は車で40分のところにあり車は旦那に売られたのでなかなか連れていくのも難しいので離婚が決まる前に転校、転園させてもいいよね?と思ってますが…