※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から離婚届を渡され、親権争いの不安があります。旦那に対する気持ちがあり、離婚を望んでいませんが、どうすれば良いか悩んでいます。

旦那に数日前、離婚届にサインをして渡されました。
子供は俺が育てると言われ、私も子供とは離れれないと言うと話は平行線でした。

子供と2人とも離れれないからなんとか一緒にいる生活を続けてくれるようにはなりましたが、私にだけ冷たくて心が折れそうになります。
親権争いしても母親が勝つから、しょうがなくいるみたいです。
私もこの生活が耐えれそうになく、調停離婚しようかなと言うと、親権争い負けたら生きていけれないとか言います。
私は旦那に対して気持ちはあるし、離婚したくはないんですけど旦那も可哀想だなって
どうしたらいいのでしょうか

コメント

みこママ

旦那さんが離婚したい理由はなんなんですか?
修復する意思もないのに子供と暮らしたいがためだけの生活なんて長くしたところで傷つくのも女ですよ

はじめてのママリ🔰

原因は何ですか?
子供を引き取りたいあたり旦那さんの不貞ではなさそうですし、
いきなり離婚届を持ってくるような人は長く我慢してきたのだと思いますから簡単には変わらないです。
どうしたらと言われたら、しばらく放っておくしかないです。
時間が経てば向こうも話し合う気持ちに傾くかもしれません。
旦那さん可哀想とか思わなくていいです。
可哀想なのは取り合われる子供ですから。

はじめてのママリ🔰

旦那さん可哀想でしょうか…?
友人は離婚したいがお互い親権を譲らず…の状況が続き
結局、旦那さんに親権を渡す代わりに離婚をしました。
旦那さんも離婚届を渡すなら親権争いになる事を覚悟するべきでは💦
離婚したくないのであればもう話し合って再構築するしかないかと😭