※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう🔰
家族・旦那

旦那の束縛に悩む女性が、友人と会う約束をした際のやり取りについて愚痴を述べています。彼女は金銭的な要求や離婚の選択肢についても考えています。

旦那の束縛について愚痴。
話に進展があったので2度目の投稿です。

今朝写真のようなメモがあり、面倒だな〜と思いながらもLINEしました。

1.5万円は渡せないけど、フリータイムであれば希望日教えてと。

そうすると何度かLINEのやり取りした後、
本当に話にならなくて

1.5万円もフリータイムも無理なら離婚届を書いてから
遊びに行って、と言われました。

離婚したい訳では無いので、
じゃ1.5万円とフリータイムでこの話は終わろうとなりました。

本当にあほらしいです。
離婚を考えますが、戸建てを購入したばかりで財産分与等面倒くさい。
子どももいるし、親権争いになるかもわからないけど、それも面倒くさい。
何よりもシングルで育てていくのも絶対に辛い。

男友達と会う約束したのは数年ぶりで
2人きりではなく男女数人の集まりです。
元同僚で地元に転職してしまった人なので
会う頻度もそんなに頻繁じゃありません。

この束縛男どうにかならないかな。はぁ。

コメント

ママリ

価値観の問題なので仕方ないですね💦
私も主人が元同僚で数人の集まりだとしても子どもをおいてそんな会に出席するなんて無理です😅

私はお金とフリータイムもらっても嫌なので、それで許してくれるなら優しい方だと思います😅

• みゅう🔰

みゅう🔰

本当に価値観合わないです…
    嫌な気持ちになるとして、それを旦那様に強要されますか?
    夫婦といえど、交友関係に干渉するのが普通だと思う方もいるんですかね🤔

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

強要はしませんが、私が言わなくても、私が嫌がることはわかってるので、主人はそういう機会があっても行かないでいてくれています😅

交友関係に干渉することが普通だとは思いませんが、
    これが女子会とかならご主人も行ってらっしゃいと快く送り出せるけど、
    異性と会うことが嫌だと思う人は一定数いると思いますよ。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

男女数人でたった一日集まるだけでこれなんですか?やばいですね💦
私ならお金渡しちゃいます😇
職場の集まりとかも行けなさそうですね😱

• みゅう🔰

みゅう🔰

頻繁な集まりでもないし、2.3か月前に決まっていたものを、数日前になってこれです…
    友達と遊ぶのに1.5万円お駄賃と思えばいいんですかね🤔笑笑
    そしたら旦那も飲み会の時に、1.5万円お駄賃もらっていいですかね🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにも女性が1人でも居る飲み会に行く時に毎回請求しちゃいましょ!!
    でも束縛男って自分は棚に上げる気がしますが😂

なんでも男女の仲とか恋愛とかに結び付けられたらキツイですよね😱💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりますが、離婚もめんどくさいなら、もう異性がいる所に遊びに行かなければいいんですよ🤣

それが一番早いです🤣

• みゅう🔰

みゅう🔰

異性がいる集まりは数年ぶりで、大阪に住んでいる友達なので、なかなか会えないし、みんな集まろ〜ってグループでなってるので、私も参加したいと思ったのですがガマンですかね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦私も旦那様優しい方だなとおまいました🙏💦うちにはもっと束縛男がいるので、異性がいる場に飲みなんて絶対即離婚案件にされます😇

• みゅう🔰

みゅう🔰

飲み会ではなくて、ランチで女の既婚者子持ちの同期の家に集まるんですが、いかがでしょうか🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは失礼しました💦
    でもそれでも異性がいる時点で我が家ではアウトですね😭異性の連絡先や仲良かった男友達も全部切りました、、というか切らせられました、

• 8時間前
ママリ

ウザイですねーーー。
うちはここまでじゃないですが大喧嘩した時に男友達と遊んだこととかを掘り出されたりします😇
ホンマにちっこいやつ。
旦那にやましい事があるんか?とも思ってしまいます。

• みゅう🔰

みゅう🔰

本当に逆に怪しくない?と思いますね🤷🏻‍♀️

• 10時間前
hm

私なら離婚を考えていないのであれば、異性がいる場には遊びに行かないです💦
そして徐々に冷めていきます。笑

• みゅう🔰

みゅう🔰

わかります。私の生活を段々と束縛されて、段々と冷めていく気持ち。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

妥当な交換条件じゃないですか?

• みゅう🔰

みゅう🔰

妥当ですかね?
    結局1.5万円渡すのとフリータイムでこの話は終わろうと伝えましたが「どんだけ会いたいんだよ。会うなら離婚」と言われました。
    全く交換条件できてません…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ結局1.5万とフリータイムを了承しても納得してもらえないということですか?😂じゃあメモの意味は…😂?

• 10時間前
ママリ

束縛と言えばそうかも知れませんが
既婚者ですので
パートナーがイエスかノーで
良いかダメかが変わってくる家庭家庭のルールかと思います。
なので優先すべきは旦那さんのお気持ちかなと思います。
何を大切にすべきか
で、行かない選択肢もあるのかなと。

ストレス🟰精神的苦痛を与えているとなると離婚理由にもなってしまいますので。

もちろん一切干渉しないご夫婦もいるでしょうが
世間一般的には異性と会うのはトラブルや誤解を招いてしまう事が多いからではないでしょうか

• みゅう🔰

みゅう🔰

本文に書いていませんが
    私たちの中で、会っても良い男友達が決まっていました…
    そのうちの1人であること、2.3ヶ月前から了承を得ていたことだったのに、約束の日直前になってこの対応だったのです…

• 10時間前