※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の同僚の車検を頼まれたが、やりたくない気持ちが普通か悩んでいます。

旦那の仕事の人の車の車検を私にやってと旦那から頼まれました。旦那外国人でその仕事場の友人も外国人で通勤の車の車検をやって欲しいって言われました。運輸局が近いから自分の車は節約のために自分で行ってたけど人の車までやりたくないです。この感情普通ですよね?💦私が冷たいんでしょうか?その仕事の友人か知り合いか分からないですがその人経由で旦那の通勤の軽を買いましたが特別いいものでもなく他に買い手がいない感じで見た時その値段だしたくなかったけど買いました。それはそれで、その人の車検までやりたくないです。やるとしたら会社まで私が取りに行って片道30分それで車検してまた持っていく感じで子どもたちが春休みになるため2人は連れていかないといけないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

意味分かんないので普通にやりません😀笑

お互い往復1時間のガソリン代が無駄でしかないし、大人しく近場のガソスタやイエローハットでやっとけって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ですよね。明後日は卒園式とかあったり色々バタバタ1人で準備したりして旦那は仕事で行かないのはいいんですが、それで車検も26日までしかないらしく知らんがなって感じですがやってよ、小さい問題とか言われるんです。消えて欲しい😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい問題ならば、それこそ自分でやれば?って感じですよねw

こっちに頼んでる時間が勿体ないと思いますけれど🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。旦那が勝手にうちの奥さんやるとかいい出したと思ってて勝手になんで決めるの?って言ったらキレ気味で😓人の一日の時間ただ働きしろってのと一緒ですよね、しかも子連れで車検😓休んだらお金が入らないからか私に頼んでるのかしらないですがとにかくやる意味がわからないです。人の時間。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タダ働き云々以前の問題かと😅

人様のご主人に大変申し訳ありませんが、外国人だか何だか知りませんが、礼儀を重んじる日本で変なことを抜かすなって思います。

これが理解できない・日本文化に納得出来ないなら、さっさと国に帰れって話なんですけどね。
    あちらの国ではそのやり方が当たり前なのかもしれませんが、その国の道理は日本では通りません。

• 2時間前