※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミシンが難しくて困っています。旦那の作業服の裾上げを手縫いからミシンに変えましたが、使い方が分かりません。

ミシン難しくて心折れそう🫠

旦那の作業服の裾上げをちょくちょく頼まれるのですが、今までは手縫いしてましたが、思い切って苦手意識のあったミシンを購入しましたが、やっぱり意味がわかりません🫠

ちなみに買ったのはこのミシンです

コメント

はじめてのママリ

私は自分の事務制服の裾上げを手縫いでしてましたが面倒で実家のミシン借りたんですが...本当に意味わからなかったです🤣🤣
なので今はアイロンタイプの裾上テープ使ってますが、案外良いですよ〜😂✨

ままくらげ

最初は難しいですよね😅
趣味で手芸をしてるのですが、途中ブランクありの10年目でなんとなーくわかってきました🥺

みいmama

慣れれば楽だと思いますが、それまでは何度も縫ってみるしかないですね😂

裾上げテープじゃダメなのですか?😭裁縫の学校を出ていてウエディングドレスが作れるレベルの私ですが、夫の作業着は裾上げテープでペタッです笑