埼玉県民共済に加入している方はいらっしゃいますか?現在の保険が高くて複雑なので、埼玉県民共済の月額や女性疾患の保障について知りたいです。
大人の女性の方で埼玉県民共済に入っている方いらっしゃいますか?
今違う保険会社に入っているのですが毎月高く次々と新しい特約が出てきて複雑なので県民共済のはどうだろうと思い検討しています。
埼玉県民共済は全国でもトップらしく内容もけっこうよかったので入れたらそちらにしたいのですが、、、
月額いくら払っていますか?
またこれから女性疾患の保障も必要かと思うのですが埼玉県民共済にはそのような保障はありますか?
- ShellieMay♡(10歳)
コメント

ママリ
この新型の掛け金2500円のに加入しています!
女性特有の疾患に特化したオプション等はないです!
私はこの医療保険とは別に、アフラックでのがん保険に加入してます。

はじめてのママリ🔰
最近契約しました!
1番安い2500円のコースです。
埼玉県民共済って全国トップクラスなんですか?知らなかったです。
1番安いコースなので、女性疾患の特別な保証とかないかもです。
電話で問い合わせしたのですが、そういうことは特に言われなかったので。。
電話したら、結構丁寧に教えてくれますよ😊
-
ShellieMay♡
コメントありがとうございます♪
最近契約されたのですね!!
そうみたいです!県民共済で働いている友人がいてその方は三重に住んでいるのですが教えてくれました(^-^)
丁寧に教えてくれたとのことで電話してその辺も聞いてみたいと思います!
教えてくださりありがとうございました✨- 3月19日

はじめてのママリ🔰
埼玉県民共済のみで、2000円のコースに入ってます。
埼玉県民共済は比較的割戻し率高めだと思います。
コロナで共済金を貰う人が多くなりここ数年は割戻し率下がりましたが、2024年度は以前と同じくらいまで戻りました。
年間24,000円ほど払込みで9,600円くらい戻ってきたので、実質負担額は年間で15,000円くらいです。
割戻し率が下がらなければかなりコスパ良いと思います。
-
ShellieMay♡
コメントしてくださりありがとうございます(^-^)
割戻し率がすごくいいみたいですよね!!
こんないいプランと割戻し率なら県民共済一択だと感じました。
詳しく額まで教えてくださりすごく参考になりました✨
明○安○生命はすごく高くてなんだかんだいいものを進めてくるしこちらが思うようなプランがなかなかできないので県民共済検討します✨✨
ありがとうございました♪- 3月19日

ゆうり(ガチダイエット部)
1番安いやつに入っていて、足りないのは別の安い保険で賄っています!
ママリ
年齢別に補償内容が変わりますが、掛け金は一律2500円です!
ShellieMay♡
画像まで付けてくださりありがとうございます😭
この内容を見るとすごくいい内容ですよね!!
そして5000円にすると倍みたいでそれもびっくりです。
明○安○生命はいろんな特約があったりこの保障を切ると逆に高くなるなどするのであまりよくないなと感じていました。
そしてそれとは別にアフラックにも入っているのですね!
とても参考になります😣✨