旦那の保険について教えて欲しいです。旦那の手取りは20万円台なのです…
旦那の保険について教えて欲しいです。
旦那の手取りは20万円台なのですが、コープ共済の保険にすでに入っていて(プランは今義母に確認中)県民共済の最低限の保険の2つに入ってますが、県民共済をやめて、コープ共済の方をその分あげた方のが良さそうですかね…?
私自身はコープの月4,000円のコース¿とガン保険の月1,000円くらいので合計で月5,000円位なのですが、
みなさんは旦那さんの保険、月いくらのプランにしててこういうのがオススメとかってありますか…?
先週籍入れたばかりで今色々と変更してる時期なので今がチャンスかと思い相談です!!
同じくらいの給料の方がいたら支払える値段なども同じくらいかなと思い最初に給料おおよそで載せてますが、これオススメだよとかあればどんどん教えて欲しいです😔
- うどん(妊娠28週目)

2人のママ
掛け捨てでそれだけの金額をかけるなら、終身保険とかでしっかりかけてあげた方が良いです!
今は妊娠中だと思うので、入るのは難しいかもしれませんが、
産後に見直しはされるべきかと思います😢

はじめてのママリ🔰
よくわからず共済入っていましたが、見直したくてほけんの窓口に行きました!
めちゃめちゃ丁寧に教えてくれましたよ😌
コープや県民共済の保障内容はわかりませんが、共済だと実際保障がいまいちな部分もあるみたいです。
収入保障、がん、終身…とそれぞれの分野で自分に合うところをだしてもらって、別々の保険会社で入りましたが、保障はよくなったのに共済の時と金額はほぼ変わっていません!
出産前にプロに聞くといいかもです🥰
コメント