コメント

うさぎ
このご時世何とも思いませんね。
それで仕事ができないなら、ちょっとってなりますが

やも
全く何も思わないです!!
髪色も髪型もネイルも、子供に怪我させたりしないなら何でもしてくれていいのになぁって思ってます◎
先生がモチベ上げて仕事してくれた方が絶対いいと思うので✨
-
ままりぃ
ありがとうございます!
まわりでそういう人もチラホラいて、私も今度インナーカラー入れようか悩んでまして…💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ちゃんと仕事出来ていれば気にしません☺️
通っている園は派手な色の先生多いです♩
毎日色が違う先生もいました🥺
-
ままりぃ
ありがとうございます!
まわりでそういう人もチラホラいて、私も今度インナーカラー入れようか悩んでまして…💦
まさに子どもが通ってる保育園の先生にもいます😂可愛くておしゃれだな〜✨と思ってました!
毎日色が違うってすごいですね!?どうやってるんだろう😳つけ外しできるエクステ?ですかね💕- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生がキラキラしていると、自分に時間がかけれて、ゆとりのある職場なのかなと感じます☺️
モチベーション大事ですきら- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
途中でスミマセン💧
モチベーションは大事です!
エクステではなかったです🥺
すぐ辞めてしまった先生でしたが、インナーカラーが金髪→ピンク→紫→青と…
初めは覚えにくくて困りました😅
子供がピンクの先生、青色の先生。と、毎日違う色を言うので訳分からず😵💫💧
虹色先生で落ち着きました🍵- 2時間前
-
ままりぃ
好きな格好をしてると、モチベーション上がりますもんね🥹
エクステではなく頻繁に色を変えるれるのすごいですね!✨虹色先生素敵です👏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
正直いうと驚いちゃいます!笑
オシャレなんですけどね😅
どれだけ素晴らしい先生でも、保護者は先生の日中の活動は分からないので見た目で判断してしまう部分が多いように思います💭
-
ままりぃ
ありがとうございます!
子どもの保育園でも結構派手髪(ピンク、ブルー、グリーン、金髪など。さすがに全面ではなく、インナーカラーや毛先だけな感じですが)の先生がいるので、今はそれが普通なのかな〜?って思ったりもしましたが、やっぱり、あれ?って思う方もいますよね💡
普段は見えないようにうまく染めてる人もいるのでそういうのが無難ですかね☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私自身派手髪好きなのもあるかもしれませんが、気にしません!
仕事ぶりはもちろん大事ですが、清潔感も大事だな…と思います💦
黒髪でもボサボサだとちょっと…となります😅
私の周りはハイトーンは傷みやすいからかきちんとケアされてる方が多くて清潔感あって素敵です。
-
ままりぃ
ありがとうございます!
確かにちゃんとケアしないと色落ちとか痛みありますよね🥺💦- 1時間前

ままり
うちのコが通う保育園は先生たちにインナーカラー流行っててみんなピンクとか青とかいれてましたよ
-
ままりぃ
ありがとうございます!
そうなんです、子どもの保育園の先生も結構派手な色のインナーカラーなどしてて、可愛いなーと思いました☺️- 1時間前

メル
ちゃんと仕事してるand笑顔で挨拶等社会人としてのマナーがきちんとできているなら、何にも気になりません。
ただ、それで言葉遣いが悪いとか、態度が悪いとかミスが多いとかになってくると、真面目じゃない人なのかなってカラーのことも結びづけて思っちゃうかもです。
-
ままりぃ
ありがとうございます!
確かに髪色などが余計に悪い印象を与えることもありそうですね💡- 1時間前

はじめてのママリ🔰
保育士さんで派手髪の若い先生がいて最初は驚きましたが、いまは慣れました🤣
先生の髪色次は何かなぁ〜?って息子と楽しみにしてます🥰
ですが、すみません、教員だったら嫌です💦
子どもにとって先生の影響力って大きいので、
先生が染めてる=やってもいいこと
だと思ってしまうと思うんで💦
昭和っぽくてごめんなさい🙇♀️🙇♀️
-
ままりぃ
ありがとうございます!
全然昭和っぽいと思わないです✨子どもって賢いので、先生と生徒は違うんだよってことは理解できると思います☺️さすがに義務教育の先生で派手髪はみたことないですが高校以上だと個性的な先生いますよね😂笑- 1時間前

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
娘の保育園はかなり厳しいみたいで、派手髪の私に先生がよく愚痴ってきます(笑)
働き方も変わってきて、髪色自由な職場も増えてるのに、お堅い職場なんだなーと。個人的には全然アリだと思いますけどね!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
職場の規定で決まってたら無理ですよね😭- 1時間前

✩sea✩
学校の先生には、えー…と思いますね💦
子ども達には染めるな、と言っているのに、先生達がオシャレ染め…、と今現在思っています。
と言うのも、1番上の子が白髪が多くて、女の子なので「染めたい」というのですが、高校からは「黒に染めて、と言うかも」と言うんです。
娘は地毛も明るい茶色で、肌が白く、黒髪は似合わなそう…
でも高校の先生は明るい茶色だったり、紫に染めてる先生もいて、生徒にダメって言いながら、先生たちはその色かよ…と思ってます。
-
ままりぃ
ありがとうございます!
さすがに義務教育の先生で派手髪はみたことないですが、高校は個性的なヘアスタイルにしてる先生増えてきますよね💦
先生と生徒が違うことはきっと生徒自身理解してると思いますが、地毛に合わせた白髪染めくらい許可して欲しいですね…😤- 1時間前

ねむ
全体をブリーチして派手っ派手の髪色とかだったら流石にどうかと思いますが
インナーカラーくらいだったら全然何とも思わないです😊
言葉遣いが汚かったりしたらちょっと髪色も相まって偏見持っちゃうかもですが…
うちの子の保育園にも赤のインナーカラー(ブリーチなし)入れてる先生いますが
ニコニコしてて可愛らしい先生で、清潔感があるので
インナーカラー似合うな〜!可愛い〜!くらいしか思ってませんでした😂
ままりぃ
ありがとうございます!
まわりでそういう人もチラホラいて、私も今度インナーカラー入れようか悩んでまして…💦