仕事復帰後も子供を大切にし、育休中は職場の人と関わらないことを強調しています。無駄な情報を与えず、他人の意見を気にせず、5年働けば終わると考えています。旦那への不満もあるが、喧嘩を避ける方が楽だと述べています。
本当覚えておいて私。
・仕事復帰しても、子供達を大事にそのために働いてる。
・育休中職場の人間のことなんて頭になかったし相手からも連絡来てないよね?
それが全てだよ。仕事してる時だけ関わる人たち。
・ネタが欲しいだけだから、個人情報ペラペラ話すな私
・間が辛くてもこちらの情報は与えるな
・無駄に子育てに口出してくるけど、間に受けるな
・未知の世界は不安だけどやってみたらなんとかなる
・誰の悪口でも言うから!気にすんなマジで!
・金もらって子供達幸せにすることだけ考え!
・旦那ね!イラつくよね!私ばっかってなるよね!
でもそれずっとだから!イラついてもかわらない!
なら喧嘩しないほうが精神的に楽だよ!
そして案外旦那もやってくれてることあるよ!
・最高でも5年働けばおわりよ!5年我慢!
・いいように使って!有給も気にしない!
どうせ辞めたら関係ないよ!マジ育休中一切連絡してないよ
- はじめてのママリ
コメント

エイリアン🔰
前半めっちや分かります!
来月復職します。
次の産休まで約3ヶ月働く予定です。
復職先が異動になり、電車で50分の距離になりました(元々20分くらい)
しんどいなぁ…と落ち込みますが、子供達の為、少しの期間だから我慢😖
聞かれたら話しちゃう性格なんとかしないと💦と毎回後悔してるので次こそ気を付けます!

ままり
4月に育休復帰予定ですが通勤時間が45分から2時間になり…既に転職を考えてますが、復帰してすぐ辞めるなんて会社の人たちにどう思われるか…とか色々考えてましたが、確かに育休中一切誰とも連絡とってないし復帰先も私のこと知らない人たちばっかりだし辞めたら人生に関係ないしってぐるぐる悩んでたのがスッキリしてきました😭
勝手にスッキリさせてもらいました😭
悩みすぎてて眠れなかったのでこの投稿読めてよかったですありがとうございます🥺✨
-
はじめてのママリ
そうなんです…私もです。
小学校に上がり、保育園の時よりサポートが必要になることがわかったのでせめて少しでも子どもと入れる時間が多い職種に転職しようと思ってます。
ただなんか言われるだろうなぁと思っていましたが、別に言われたとしても今後関わりないし、育休中めちゃ幸せだったし、私の話を聞きたいのはネタが欲しいのと、自分の意見押し付けてスッキリしたいのと、説教したいのと、我が子の自慢しないだけなので無視します🥺🥺笑- 57分前
-
ままり
同じ状況でしたか😳!
メンタル最高すぎて見習いたいです😭👍常に他人からどう思われるかって考えばかりが先行して自分の人生なのにやりたいように生きれてないな〜って思ってます🥹🥹
確かに育休中めちゃくちゃ幸せな時間過ごせました!!☺️
これから何回も色々悩むと思いますが、主さんの投稿読み返して勇気出していこうと思います!!笑- 10分前

はじめてのママリ🔰
素晴らしい!!
共感しかない✨️
見習います☺️
あー仕事行きたくない、でもお金のためだ!!嫌な人の事考えるな自分‼️
-
はじめてのママリ
そうですそうです!お金のため!子供のため!
一緒に働いてるけどただの他人!人生に関係ない!と思って行きます😢- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですね✨️
めちゃくちゃフキハラしてくる人がいて、ここ3年ぐらいずっと我慢してビクビクしてるんですけど、なんだか最近馬鹿らしくなってきて😩ただの他人ですね!!なんか元気出ました😊ありがとうございます!!- 26分前
はじめてのママリ
本当気まずい雰囲気とかに耐えられず話してしまうし…子供のこと色々聞かれますがマジで奴らは聞きたいだけで特になんとも思ってないし責任も取ってくれないので気をつけましょう🥺