育休明けですが転職を考えています!現在、慢性期の病院でパート看護師と…
育休明けですが転職を考えています!
現在、慢性期の病院でパート看護師として病棟勤務しています。転職後は正社員を希望してます。
今の所で正社員になることも可能ですが、自宅からの距離があることと、実際働いてみて長く働き続けたい環境かと言われると微妙なところ…
一番早く転職するとしたら、今の契約が満期になったタイミングかなと考えていて、最短で来年の1月です。
ただ、2人目ももしできれば授かりたいなと思っていて、年齢的に3年以内には産み終えたいと考えています。
そうなると、転職してすぐ妊娠するのもよくないかなと思ったり、2人目産むまでは今のところで続けた方が良いのかなと迷っています。
次に働きたい場所が施設系なので、求人数も多くなく、早いもの勝ちになると思うと、転職してしまって落ち着いてから妊娠の方がいいのかなとも…
今の所が転職して半年くらいで妊娠がわかり、その後産育休に入ったので、次の転職先でも同じような流れになるのは避けたほうが良いのかなとも…
これまで転職は1回だけで、あまりあちこちに行くのはしたくないですし、印象を悪くしたくないので、次で最後にしたいです!
ちなみに、以前働いていたところは結婚を期に辞めて、最初に引っ越した先から通いやすく自分の好きな分野のある病院を選んだんですが、働き始めてから家の購入とともに職場から少し離れたので通いにくさがあって、転職意欲が強くなりました。
とても下手くそな文章で申し訳ないですが、みなさんならどのタイミングで転職しますか?
厳しいお言葉はやめてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント