ママリ🔰
パパもママと呼ぶのまで同じ感じでしたが、2歳少し前で爆発期急にやってきました!!
今も宇宙語で聞き取れないことも多いですが、めちゃくちゃ喋るようになりました!
すでにされているかもですが、おうむ返ししながら会話を増やすようにしてます!
例
子:わんわん!
ママ:あ、ほんとだ!わんわんだね!白いわんわんだねぇ!
みたいに少し補足?して会話してます!
あとはお風呂にひらがな表を貼って、絵をみてクイズして遊んだりしてます!
ママリ🔰
パパもママと呼ぶのまで同じ感じでしたが、2歳少し前で爆発期急にやってきました!!
今も宇宙語で聞き取れないことも多いですが、めちゃくちゃ喋るようになりました!
すでにされているかもですが、おうむ返ししながら会話を増やすようにしてます!
例
子:わんわん!
ママ:あ、ほんとだ!わんわんだね!白いわんわんだねぇ!
みたいに少し補足?して会話してます!
あとはお風呂にひらがな表を貼って、絵をみてクイズして遊んだりしてます!
「遊び」に関する質問
心の狭い&失礼な愚痴をすみません🙇🏻 言葉を選ばずに言わせてください。 義弟の彼女がめちゃくちゃ嫌いです。 付き合って(出会って)半年、すでに結婚する気満々なようで、義実家にも遊びに来ているそうです。 なんなん…
4歳のお誕生日プレゼントについて相談です🙇🏻♀️ 子供はブリオのレールセットを欲しがっているのですが... 4歳からって遅いですよね💦 どうせならもっと早く買えば良かったと思いつつ、どうしようと悩んでいます😩 今1番ハ…
最近大きな声で怒鳴ることが増えました。 自己嫌悪です…。 2歳7ヶ月と0歳6ヶ月の兄弟ママです。 自営業で産後2ヶ月で仕事復帰、夫は朝から晩まで仕事なのでワンオペです! 上の子来年幼稚園なので自宅育児です! 疲労…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント