唐揚げ
とにかく吸わせる、寝れる時に寝る、ストレス溜めない、が1番です!!
妊娠前にすることは特にないかな?と思いますよ!
産んでみないと出るか出ないかわからないので!

はじめてのママリ🔰
妊娠中にマッサージして少し出ていれば良いかと思います。
産後はなるべく早く初乳を吸わせて、その後はとにかく沢山吸わせることですかね?
ハードですが産後すぐの母子同室だと軌道に乗りやすいですが、産院によってはお母さんの身体を休めるのを優先して1日後とかも多いので、とにかく吸わせるしか無いですね!
あとは水分補給大事です!

はじめてのママリ🔰
とにかく頻回授乳してました!!

ママリ🔰
上も下も完母でした🙏生後3ヶ月までは頻回授乳、水分たくさん摂る、しっかりご飯食べてカロリー摂取してました!

チョッピー
多分…おばちゃんの助産師さんがやっている母乳外来的な場所があると思います。そこを探しておくと良いと思います。
1人目混合
2人目混合切り替え母乳
3人目混合切り替え母乳
ですが…
2人目は自分で母乳量を軌道に乗せるまで結構大変でした。
足りているのか?足りていないからないているのか?とか色々と疑問も出てくるし、、
で、3人目はおばちゃん(助産師さん)に2回相談しつつ、開通もお願いしました。
1週間くらいでミルク使うのやめな〜ですんなりやめれたのは、プロのアドバイスって安心します。
体重測って増え高も見てもらって…旦那の愚痴とか聞いてもらったりして😅〜
で、とにかく吸わせる…ミルクに頼らない!事かと。
あと、100%の馬油…は買っておく事ですね。
四六時中座れると擦れて血が滲みますので…保湿しないとです。

ゆき
妊娠中はとくに気にしてませんでした!
出産後はとにかく頻回授乳して、自分の水分補給をたくさんしてました!
気休めですけどハーブティーを飲んだり、あとは子どもの世話以外は自由に過ごしてストレス溜めないようにしてました😌
食べ物もとくに制限することなく好きなものを食べました!

ママリ
3ヶ月くらいかかりました。
完母にしたいからと頻回授乳するように心がけていました(自分がしんどい時にはメンタル優先してミルクあげてましたが)。3時間に1回くらい授乳後に搾乳するようにしてました。身体がしんどい時はしてないです。
出産後、完母にしたいからミルクはあげない!身体がしんどくても絶対に頻回授乳して搾乳機する!っていう気持ちにならない方がいいのかなーと私は思いました。すぐ完母になれる人もいれば私みたいに3ヶ月くらいかかる人もいますし💦
出産後はメンタルおかしくなるので、誰かの力を借りながら自分を追い込みすぎないようにしてくださいね。
コメント