コメント
退会ユーザー
保育士ですが、1歳児さんでほぼどころか入園から全くの子いますよ!過去何人か見たことあります。大体の子は洗礼にやられますが、5歳児まで無敵の子います(笑)うちの子たち本当病気しまくりだったので、すごいなっておもいます😂💕でもそういう子って共通してるのが本当によく食べるんですよね!もちろん食べる子でも病気する子はするので、勝手なわたしの経験上の話なのですが😂✨
退会ユーザー
保育士ですが、1歳児さんでほぼどころか入園から全くの子いますよ!過去何人か見たことあります。大体の子は洗礼にやられますが、5歳児まで無敵の子います(笑)うちの子たち本当病気しまくりだったので、すごいなっておもいます😂💕でもそういう子って共通してるのが本当によく食べるんですよね!もちろん食べる子でも病気する子はするので、勝手なわたしの経験上の話なのですが😂✨
「入園」に関する質問
幼稚園入園に向けてすることは 来年(2027年)の4月から幼稚園に入れる予定です。だいたい9月に説明会があり、11月に願書をもらって提出の流れでしょうか? 幼稚園の雰囲気を知るために園庭解放なども行った方がいいですかね
0歳クラスから進級する4月の保育園について。 うちの子は0歳クラスに今在籍しており元気に通っていますが、 4月になったら1歳から入園する子達が増えて、その子達の慣らし保育期間はカオス状態ですよね? その期間もいつ…
息子(2さい児クラス)が来月から入園予定です。 とても気が弱くて泣き虫。 いじめられないかな、友達できるかな いい子ばかりのクラスに恵まれないかな などなど色々不安な母です。 励ましのお言葉ください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやか
うちもなんとか洗礼うけてもましで終わりますように