※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

内弁慶、というか外ヅラの良いお子さんをお持ちの方、お子さんにイライ…

内弁慶、というか外ヅラの良いお子さんをお持ちの方、お子さんにイライラしませんか😂?

年長の娘なのですが、保育園でお利口にしすぎて家での反動がすごくて。。
すぐ怒るし泣き出したら止まらないし、そんなにストレスためて帰ってくるなら保育園でもっと思い切り発散してきてよ!って感じです💦

保育園の先生に話しても、『え〜〜そんなに泣いてるなんて想像できないです!』って言われます😫

コメント

みにとまと

うちの子もおなじですー😅外ではしっかり者、家では赤ちゃんです。笑
外で問題児、家で良い子よりは良いと思ってます。オンオフしっかり出来てて良し👍

hm

2人ともそうです😮‍💨
保育園、小学校ではいい子ちゃんでいるので帰宅後がストレス発散のように暴れん坊になる時期もありました😂

はじめてのママリ🔰

うちの長女がそうです。
でもそれが一番いい形だし親子の状態が良いって事なので出来る限り家では甘えさせてあげてます。

はじめてのママリ🔰

上の子が同じです😥
家で下の子が上の子にいじめられるので、下の子は園の方が乱暴者か居なくてのびのび楽しく過ごせてるみたいです😭

ままり

わかります。同じく😮‍💨

でも保育園の先生に相談すると
それは家では甘えられてて
ママ達が全力で受け止めてくれるからだよ
あとは外と家の違いをちゃんとわかってる証拠で賢い
って言われましたけど…
たまには保育園と家を逆にして欲しいと思います😭

ままり

コメントありがとうございます🙏🏻
広い心で受け止めていらっしゃるママさんが多くて尊敬します🥹
うちの子は癇癪もひどいし一度スイッチ入ったら何時間でも泣いていて、相手をするのが本当に辛くなってきました😭
少しは外で発散してくれって、やっぱり思ってしまいます💦ダメ母です…